Окна и фреймы в качестве цели

Можно создать метку фрейма, используя в теге атрибут name. Снабженный именем (name) или идентификатором (id) фрейм может служить окном для отображения документа, на который указывает гиперссылка в документе, отображенном в другом фрейме. Осуществить это перенаправление можно, используя в гиперссылке, ссылающейся на этот документ, атрибут target.

Атрибут target тега (a)
Если включить в тег (a) атрибут target (цель), броузер загрузит и отобразит документ, упомянутый в атрибуте href, во фрейм или в окно с именем, соответствующим значению атрибута target. Если не существует ни фрейма, ни окна с таким именем или идентификатором, броузер откроет новое окно, присвоит ему указанное имя и загрузит новый документ в это окно. По окончании этого процесса новое окно может служить целью для гиперссылок.

Гиперссылки с заданной целью позволяют легко создавать эффективные навигационные инструменты. Например, документ, содержащий оглавление, может перенаправлять документы в отдельное окно:

Table of Contents




Когда пользователь первый раз выберет одну из гиперссылок оглавления, броузер откроет новое окно, назовет его «view_window» и отобразит в нем содержимое выбранного документа.


Если пользователь выберет новую гиперссылку в оглавлении, а окно «view_window» еще открыто, броузер опять отобразит выбранный документ в этом окне, заместив предыдущий документ.

На протяжении всего этого процесса окно, содержащее оглавление, остается доступным пользователю. Щелкая на гиперссылках в одном окне, пользователь изменяет содержимое другого окна.

Чаще атрибут target используется не для того, чтобы открывать совершенно новое окно броузера, а для того, чтобы направлять содержимое документа, на который указывает гиперссылка, в один из фреймов, заданных тегом , или в окно