Группировка элементов формы и обеспечение их надписями

Обычный текст, используемый для создания надписей и меток, так же как и содержимое других видов, объясняющее форму, – статичен. Если не считать визуальной близости с элементами ввода в форме, эти метки и инструкции никак более не связаны с теми элементами, к которым они относятся. По этой причине формы нелегко понимать и поним трудно перемещаться, особенно тем людям, у которых неважно со зрением. Попробуйте сами. Вызовите простую форму, запрашивающую личные данные, закройте глаза и попробуйте найти место, куда следует ввести ваше имя.

Стандарт HTML 4.0 ввел три новых тега, которые облегчают перемещение по форме, особенно для пользователей с физическими недостатками. Они предоставляют возможность группировать элементы формы и снабжать эти группы метками. Предоставляют они и новые возможности для создания надписей для отдельных элементов формы.

Предполагается, что броузер сможет обращаться с ними особым образом, выводить их содержимое через синтезатор речи, например, и что к ним будет обеспечен удобный доступ с пользовательской клавиатуры. Это случится, когда броузеры станут соответствовать стандартам HTML 4 и XHTML.

Тег
Используйте тег

Вернуться в раздел: HTML / 9. Формы