HTML / 3. Анатомия HTML-документа

Тег <body>

В HTML 4 и XHTML тег   располагает множеством атрибутов, управляющих цветом и фоном документа. Различные броузеры имеют расширения этого тега для достижения еще большего контроля над внешним видом отображения.

Все, что находится между открывающим тегом и закрывающим тегом  , называется  содержимым тела. Простейший документ может состоять лишь из последовательности абзацев, заключенной в тег . Более сложные документы будут содержать основательно отформатированный текст, рисунки, таблицы и множество специальных эффектов.

Поскольку положение тегов и легко прогнозируется браузером, они могут быть безболезненно опущены в HTML-документе, но не в XHTML-документе. Однако так же, как теги <html> и <head>, теги и облегчают чтение и удобны для поддержки исходного документа, поэтому мы рекомендуем их применять.

Различные атрибуты тега могут быть разделены на три группы: те, что позволяют до известной степени управлять внешним видом документа, те, что связывают функции, встроенные или определенные автором в сценариях, с самим документом, и те, что помечают и именуют тело для последующих на него ссылок.

Функция: Определяет тело документа
Атрибуты: alink,  background,  bgcolor,  bgproperties,  class,  dir, id,  lang,  leftmargin,  link,  onBlur,  onClick,  onDblClick, onFocus, onKeyDown, onKeyPress, onKeyUp, onLoad, onMouseDown, onMouseMove, onMouseOut, onMouseOver, onMouseUp, onUnload, style, text, title, topmargin, vlink
Закрывающий тег: ; в HTML может опускаться
Содержит: body_content (содержимое тела)
Может содержаться в: html_tag  (тег <html>)

Статьи по HTML на эту тему:

Теги <ins> и <del>

Вернуться в раздел: HTML / 3. Анатомия HTML-документа