Столбцы

Хотя модель таблиц CSS ориентирована на строки, столбцы все-таки играют важную роль в макете. Ячейка может принадлежать обоим контекстам (строки и столбца), даже если в исходном файле документа они происходят от элементов строк. В CSS столбцы и группы столбцов могут принимать только четыре свойства стиля: border, background,
width и visibility. Кроме того, каждое из этих четырех свойств имеет специальные правила, применяемые только в контексте столбца:

border
Рамки могут быть заданы для столбцов и групп столбцов, только если свойство border-collapse имеет значение collapse. В этом случае рамки столбцов и групп столбцов участвуют в алгоритме слияния, который определяет стили рамок для всех сторон ячейки.

background
Фон столбца или группы столбцов будет видимым только в ячейках, в которых и ячейка, и ее строка имеют прозрачный фон.

width
Свойство width определяет минимальную ширину столбца или группы столбцов. Содержимое ячеек столбца (или группы) может привести к увеличению его ширины.

visibility
Если свойство visibility столбца или группы столбцов имеет значение collapse, визуальное представление ни одной из ячеек столбца (или группы) не генерируется. Ячейки, которые распространяются на отсекаемый столбец и другие столбцы, отсекаются, как и ячейки, распространяющиеся на скрытый столбец. Более того, общая ширина таблицы уменьшается на ширину этого столбца. Объявление любого отличного от collapse значения свойства visibility для столбца или группы столбцов игнорируется.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела CSS на эту тему:
Автоматическая компоновка
Анонимные объекты таблицы
Визуальная организация таблицы
Выравнивание
Высота

Вернуться в раздел: CSS / 11. Верстка таблиц