Продвижение сайтов / Что нужно и чего не нужно делать при поисковой оптимизации

Можно занять высокие позиции, не изменяя веб-сайт

Это утверждение крайне редко бывает справедливым. Если это говорит специалист по поисковому маркетингу, скорее всего, перед вами сотрудник клоакинговой компании. Ввиду того что большинство поисковых систем считают клоакинг спамом, работа с такими организациями может навлечь на ваш сайт различные санкции.

Если вы собираетесь занять платные позиции с помощью рекламы в поисковых системах, возможно, вам не требуется изменять свой сайт. Однако если вам нужна поисковая оптимизация, то модифицировать сайт все же придется.

Одним из мероприятий по поисковой оптимизации является изменение текстового содержимого для насыщения ключевыми словами и усиления их заметности. Кроме того, возможно, ваша схема навигации не до-несит ключевые слова до поисковых систем. Тогда поможет изменение схемы навигации либо участие в программах платного включения (PFI).

Веб-сайт требует постоянной работы по обновлению и модернизации, поскольку Интернет непрерывно видоизменяется. Броузеры регулярно обновляются для того, чтобы поддерживать улучшенный HTML, CSS, различные скрипты и файлы мультимедиа.

Поэтому всегда будьте готовы изменить содержимое разделов, оказывающих наибольшее влияние на поисковую видимость: HTML-теги title, видимый текст - тело документа (заголовки, абзацы, гиперссылки, ячейки таблиц, нумерованные и маркированные списки и т. д.).

Модификация только содержимого метатегов не поможет веб-странице стать более ориентированной на ключевые слова, и это подводит нас к следующему мифу.

Статьи по Продвижение сайтов на эту тему:

Метатеги - «золотой ключик» к высоким позициям в результатах поиска