Поисковым маркетингом должен заниматься только веб-мастер сайта

Большинство компаний возлагает ответственность за поисковый маркетинг только на веб-мастера или разработчика сайта. Мой опыт подсказывает, что сотрудник IT-отдела - довольно неудачный кандидат для решения этой задачи. IT-отдел может создать дружественный поисковым системам веб-сайт с быстрой загрузкой, но не правильное наполнение сайта. Обычно создание содержимого сайта поручают отделу маркетинга или редакционному отделу. И содержимое страниц не менее важно, чем их дизайн.

Более того, эффективная кампания поискового маркетинга также включает продвижение сайта, что тоже обычно поручают отделу маркетинга.

Однако дело в том, что для поискового маркетинга требуются различные таланты и умения - веб-копирайтинг, разработка дизайна и макета, технические навыки, представление сайта и последующий мониторинг, анализ отчетов по сайту и т. д. Скорее всего, если поручить все это одному человеку, он не сможет эффективно справляться с обязанностями и при этом следить за постоянными изменениями поисковых систем. Многие маркетинговые фирмы специализируются только на поисковой оптимизации и представлении.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ сайта на скрытые элементы
Мгновенная популярность
Метатеги - «золотой ключик» к высоким позициям в результатах поиска
Мини-сайты
Можно занять высокие позиции, не изменяя веб-сайт