Поисковая оптимизация нерентабельна

В настоящее время распространено мнение, что если компания может заплатить за позиционирование, почему она должна ввязываться в кампанию по поисковой оптимизации?

Поисковая оптимизация и реклама в поисковых системах - это две разные стратегии поискового маркетинга.

Реклама в поисковых системах больше полагается на уровень платы, нежели на уровень релевантности. Понятно, почему представители поисковых систем не позволяют рекламодателям покупать любые ключевые слова, какие им захочется. У веб-страниц рекламодателя, конечно, должно быть релевантное содержимое, но оно никак не влияет на их позицию в результатах поиска. Основное влияние на позиционирование оказывает размер оплаты или полученный уровень трафика.

Для поисковой оптимизации, разработки, написания текстов, HTML-кодирования вашего сайта с целью достижения высоких позиций в результатах поиска требуется выбрать ключевые слова и словосочетания. При правильной оптимизации поисковым системам будет нетрудно найти и отсканировать ваш сайт. Довольно часто для оптимизированного, дружественного поисковым системам сайта участие в рекламных программах вообще не требуется.

Многие организации вообще никогда не участвуют в рекламных проектах и при этом получают прекрасный коэффициент рентабельности (ROI). Я была свидетелем увеличения доходов от продаж на миллионы долларов за несколько месяцев после запуска дружественного поисковым системам сайта. Некоторые из веб-ресурсов, приведенных в этой книге в качестве примеров, могут похвастаться такими же результатами.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ сайта на скрытые элементы
Мгновенная популярность
Метатеги - «золотой ключик» к высоким позициям в результатах поиска
Мини-сайты
Можно занять высокие позиции, не изменяя веб-сайт