Мгновенная популярность

Любой оптимизатор, обещающий мгновенную популярность вашему ресурсу, скорее всего, занимается поисковыми спам-технологиями, например создает «фермы ссылок» для искусственного завышения индекса цитирования.

Часто такие фирмы используют упраздненные домены из Yahoo и Open Directory. Многие из линкоферм даже не связаны с той же профессиональной сферой. Зачем бы это сайту недвижимости ссылаться на сайт, продающий бейсбольные биты?

Некоторые фирмы, занимающиеся поисковой оптимизацией, чтобы обеспечить мгновенную популярность, скупают ссылки. Некоторые из таких покупок вполне законны, например ссылка из каталога Yahoo, но другие откровенно предназначены для манипулирования поисковыми системами.

Например, новостные сайты часто продают услугу рекламной текстовой ссылки, созданной в таком формате, что Google, Yahoo и другие крупные поисковые системы не могут точно определить, является ли она рекламой или относится к основному содержанию. Продавцы новостных публикаций просто делают свою работу - продают рекламное пространство с целью получения дохода. Фирма, занимающаяся поисковой оптимизацией, пытается таким образом добиться для своих клиентов мгновенной популярности за счет размещения ссылок «законным путем» на новостных страницах.


Изъян данного сценария в том, что данная ссылка не является ссылкой с независимого внешнего ресурса. Цель подобного мероприятия - манипулирование поисковыми системами, а не выгода для пользователей, особенно потому, что такая реклама часто расположена рядом с нерелевантной, не связанной с нужной темой статьей.

Поисковым системам давно знакома такая покупка услуг размещения на новостных сайтах, и они активно работают в направлении исключения влияния таких ссылок на расчет популярности сайтов в своих алгоритмах.

Результаты, получаемые с помощью ферм ссылок, обычно краткосрочны. Программисты поисковых систем находят такие фермы и очень быстро удаляют из своих баз данных все эти сайты.

Несмотря на невозможность контролировать качество сайтов, ссылающихся на вас, с другой стороны, вы полностью управляете тем, на какие сайты ссылаетесь сами. Если какой-то сайт размещает у себя ссылку на «плохого соседа», к примеру, на бесплатную ферму ссылок, он рискует подвергнуться санкциям.

Высококачественное продвижение сайта требует времени.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ сайта на скрытые элементы
Метатеги - «золотой ключик» к высоким позициям в результатах поиска
Мини-сайты
Можно занять высокие позиции, не изменяя веб-сайт
Отчеты о поисковой видимости