Мини-сайты

Это небольшие сайты, созданные исключительно для повышения поисковой видимости. Слово «небольшие» часто не соответствует истине -такие сайты могут содержать свыше 10 ООО динамически сгенерированных страниц.

Другие названия мини-сайта:

- микросайт

- сателлит (satellite site)

- сайт-магнит (magnet site)

- теневой домен или сайт (shadow domain/site)

Поисковая оптимизация всегда должна применяться к страницам вашего сайта на вашем домене, а не к новому сайту, созданному компанией, которая специализируется на оптимизации. Разумеется, у этой компании могут быть и уважительные причины для создания отдельных сайтов.

Один из многих доводов коммерческого порядка в пользу мини-сайтов - отслеживание популярности сайта. Как специалисты по поисковой оптимизации смогут оценить собственные успехи, если они не способны отследить рейтинг и количество щелчков, которые приносят вашему сайту потенциальных покупателей? Эти доводы могут поначалу казаться убедительными, но, изучив вопрос чуть глубже, вы поймете, что мини-сайты:

1. Содержат тысячи, а то и миллионы нечитаемых дорвеев.

2. Содержат перенаправления на страницы вашего сайта.

3. Замаскированы от пользователей с помощью клоакинга.

4. Входят в группы FFA-сайтов, созданные для увеличения индекса цитирования.

Помните: поисковый спам - это страницы или сайты, созданные специально для обмана поисковых систем с целью заставить их выдавать неверные, избыточные или низкокачественные результаты.


Поскольку микросайты созданы исключительно для повышения рейтинга, а не для просмотра посетителями, большинство из них относятся к поисковому спаму.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ сайта на скрытые элементы
Мгновенная популярность
Метатеги - «золотой ключик» к высоким позициям в результатах поиска
Можно занять высокие позиции, не изменяя веб-сайт
Отчеты о поисковой видимости