Эффективное название сайта

В большинстве случаев название сайта совпадает с официальным названием компании и редакторы интернет-каталогов ищут название компании в следующих местах:

- в верхней или нижней части страницы;

- на странице « О нас »;

- на странице «Контактная информация»;

- на странице «Как нас найти».

Страница «О нас» должна всегда содержать официальное название вашей компании. Даже если оно появляется на других страницах сайта, стоит повторить его на данной странице.

Не пытайтесь перехитрить редакторов каталога, вводя ключевые слова в название компании, если официальное название их не содержит. Например, стороннику сомнительных методов поискового маркетинга может не понравиться, что официальное название компании TranquiliTeas Organic Tea не содержит отдельного слова «tea» (чай), и он изменит название на «Tranquili Teas Organic Tea».

Редакторы интернет-каталогов в курсе всех неэтичных приемов (вроде вставки ключевого слова в название фирмы), применяемых с целью искусственного завышения рейтинга сайта. Они проверят не только официальное название, присутствующее на всех страницах вашего сайта, но и сведения о регистрации вашего доменного имени: сведения о вашей компании (название, физический адрес, прочая контактная информация) должны совпадать с тем, что указано в заявке на включение в каталог.

Если в заявке указана не главная страница, то название может быть чуть более описательным.


Допустим, что на нашем сайте TranquiliTeas есть страница с исторической справкой по японской чайной церемонии. Если владельцы сайта хотят подать заявку на включение данной страницы (или страниц) в каталог Yahoo, то подходящее для нее название - «History of the Japanese tea ceremony» («История японской чайной церемонии»).

Обратите внимание: в обоих примерах название строго отражает фактическое содержание, без каких-либо маркетинговых уловок. Ключевые слова «organic» (натуральный) и «tea» (чай) присутствуют в заявке для главной страницы сайта, а ключевые слова «Japanese» (японский) и «tea» (чай) - в заявке для отдельной страницы. Даже если исследования показали, что ваши целевые пользователи предпочитают вводить в строке поиска слово во множественном числе - «teas» (чаи), приемлемые для каталога названия страниц не содержат эту форму слова.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Алгоритм представления другому сайту
Бесплатная заявка
Включение сайта в несколько разных категорий
Выбор категории каталога
Добавление категории