Недобросовестная оптимизации Flash-сайтов

Настоятельно рекомендую владельцам Flash-сайтов не обращаться в фирмы, предлагающие продвижение и поисковую оптимизацию таких сайтов на основе скрытого текста или скрытых ссылок. Понятно, что владельцы проекта, потратив тысячи долларов на изысканный Flash-дизайн, не хотят и слышать о том, чтобы изменить оформление или подачу материала для достижения наилучшей поисковой видимости своего сайта естественным путем. Они не хотят слышать и о том, что интернет-ресурс должен соответствовать ожиданиям пользователей и стандартам поисковых систем. Не видя выхода, они становятся легкой добычей профессионалов по нечестной оптимизации, которые вставляют в сайт скрытые ключевые слова и ссылки, не затрагивая Flash.

Поисковые системы распознают различные методы скрытия текста и ссылок. Сайты, использующие такие методы, редко достигают хорошей поисковой видимости. Один из методов - организовать Flesh-сайт на основе фреймов (невидимых рамок). Невидимый текст можно поместить между тегами и , а также между тегами , даже если страница с фреймами не содержит JavaScript.

Еще один подобный метод - создание невидимых слоев с применением CSS (каскадных таблиц стилей), чтобы поисковым системам представало содержимое не Flash-анимации, а какое-либо иное.


В главе 5 этой книги говорится о некоторых оптимизационных решениях, которые поисковик определяет как недобросовестные.

Поисковые системы развиваются и со временем найдут лучшие способы включения Flash-документов в результаты поиска. А пока - если ваша компания собирается создавать Flash-сайт - ввиду ограниченного представления таких сайтов в поисковиках, планируйте расходы на другие способы интернет-маркетинга.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Применение Flash для одного раздела сайта
Сравнение Flash-сайта и HTML-сайта