Применение Flash для одного раздела сайта

Как уже говорилось, необязательно применять Flash-технологию для сайта в целом. Иногда равной и даже большей эффективности можно достичь, построив по этой технологии лишь один раздел сайта, в остальном существующего в HTML-формате. HTML-версия будет обладать лучшей поисковой видимостью и даст лучший коэффициент рентабельности (ROI), чем Flash-сайт.

При таком дизайне Flash-анимация помещается на HTML-страницы, содержащие: 1) текст, индексируемый поисковыми роботами; 2) схему навигации, ориентированную на облегчение их доступа к тексту. Примером такого веб-проекта, содержащего Flash-раздел, может служить упомянутый выше сайт забавной интерактивной сетевой игры.

Технологию Flash также можно применять для практического обучения каким-либо действиям. Сайт IKEA, например, с ее помощью показывает, как собрать тот или иной предмет мебели (например, книжную полку).

Еще один пример - раздел «Виртуальный тур» сайта по продаже недвижимости: для такого решения тоже можно применить Flash. Ссылка на «Виртуальный тур» помещается в систему общей навигации по сайту, а встроенные текстовые ссылки или баннеры с рекламой вашей компании могут создавать дополнительный стимул для перехода по этой ссылке.


Страницу tour.html также можно оптимизировать с точки зрения поисковой видимости.

Владельцы сайтов могут применять методы продвижения и к главной странице, и к Flash-разделу сайта, особенно учитывая уникальные интерактивные возможности Flash-технологии. При этом не надо забывать ставить ссылку непосредственно на URL, ведущий к Flash-разделу. Если Flash-технология используется, например, для расчета площади различных поверхностей при составлении сметы строительных работ, то внешние ссылки не должны вести на главную страницу, заставляя посетителей переходить с нее к калькулятору, - лучше сделать так, чтобы внешние ссылки вели прямо к нему. Описание вебсайта (главной страницы) и калькулятора также должны различаться.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Недобросовестная оптимизации Flash-сайтов
Сравнение Flash-сайта и HTML-сайта