Фреймы и навигация

Как уже говорилось, дружественный поисковым системам дизайн поддерживает по крайней мере две схемы навигации: одну - для посетителей сайта, а другую - для поисковых роботов. Дизайн с применением фреймов - не исключение, особенно когда дело касается поисковой видимости.

Простейший способ сделать основное содержимое сайта с фреймами дружественным поисковым системам - разместить в нижней части каждой страницы набор текстовых ссылок.

Однако если пользователь нажмет прямую ссылку на страницу компании dee Concrete Products and Accessories на странице результатов поиска, то эта страница появится без фреймов.

Несмотря на то, что данная страница представлена фреймами, поисковики все же могут сканировать ее и другие важные страницы веб-сайта dee Concrete по следующим причинам:

- в нижней части страниц есть текстовые ссылки;

- в верхней части страницы присутствует дерево ссылок;

- в основное содержимое тела страницы встроены текстовые гиперссылки.

Разрабатывая веб-сайт с применением фреймов, всегда размещайте во фрейме с основным содержимым набор ссылок, по которым смогут переходить поисковые роботы. И роботы должны каким-то образом находить внутренние страницы сайта. Если на эти страницы нет ссылок из фреймов, не подавались уведомления поисковым системам и на других сайтах тоже отсутствуют ссылки на них, то роботам будет довольно трудно сканировать внутренние страницы.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Атрибут title гиперссылки
Внутренняя поисковая система веб-сайта
Для чего нужен запрет сканирования
Естественные темы
Замена проблемных символов в URL