Тег noscript и поисковый спам

К сожалению, многие недобросовестные маркетологи, обнаружив, что могут скрывать текст на странице с помощью тега noscript, даже если она не содержит JavaScript, начали злоупотреблять этим тегом, пытаясь искусственно повысить рейтинг страниц. Пожалуйста, никогда не используйте тег noscript для скрытия какого-либо текста, не относящегося к содержимому страницы, или ссылок, которые вы не хотите показывать своим пользователям.

Ввиду распространения злоупотреблений тегом noscript большинство поисковых систем либо игнорируют, либо снижают релевантность текста, находящегося внутри этого тега. Кроме того, большинство пользователей не видит содержимое этого тега. За исключением тега title (который на самом деле не является скрытым), поисковые роботы игнорируют все скрытые теги или, по крайней мере, не используют их для определения релевантности.

Весь этот дополнительный HTML-код, размещенный в тегах noscript, может значительно увеличить время загрузки ваших веб-страниц.

Поэтому прежде, чем добавлять любые JavaScript-сценарии или теги noscript в свои страницы, убедитесь, что это действительно необходимо. Если JavaScript-еценарии написаны правильно, тег noscript не нужен. Многие сайты и без JavaScript получают хороший поток посетителей (то есть посещаемость) из результатов поиска.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Атрибут title гиперссылки
Внутренняя поисковая система веб-сайта
Для чего нужен запрет сканирования
Естественные темы
Замена проблемных символов в URL