Иностранные языки

В настоящее время основные коммерческие поисковые системы ориентированы на США. Даже если это не официальная американская версия, поисковый интерфейс и результаты представлены на английском языке.

В общем случае, доменное имя американской компании должно заканчиваться на .com, .net, .edu, .gov или .org. При регистрации доменного имени официальная контактная информация должна содержать американский адрес, телефон, номер факса и адрес электронной почты. То есть если ваш домен - американский, то и компания должна физически находиться на территории США.

Если сайт написан на английском языке, то его автоматически сканируют англоязычные роботы соответствующих стран. Например, североамериканские сайты будут показаны в результатах поиска в Австралии, Великобритании и Канаде.

Если ваши целевые пользователи находятся не только в англоговорящих странах, вам придется настроить веб-сайт на потребности всех сегментов целевой аудитории. Чтобы достичь успеха в «неанглийских» поисковых службах, лучше всего приобрести доменное имя в целевой стране и писать сайт на местном языке.

Допустим, целевые пользователи нашей вымышленной компании TranquiliTeas находятся в США, Франции, Германии и Великобритании.

Тогда для нее будет целесообразно зарегистрировать следующие доменные имена:

www.tranquiliteas.com (США) www.tranquiliteas.fr (Франция) www.tranquiliteas.de (Германия) www.tranquiliteas.co.uk (Великобритания)

Конечно, все эти доменные имена могут приводить на один и тот же веб-сайт.


На главной странице каждого отдельного адреса посетителям предлагается выбрать предпочитаемых язык. После того как язык выбран, ссылка автоматически переправит его на соответствующий URL ресурса на выбранном языке.

Веб-страницы, ориентированные на какую-то определенную страну, всегда должны быть представлены на государственном языке данной страны. Поэтому если вы нацелены на Францию, ваши веб-страницы должны быть написаны по-французски. Их можно разместить в подкаталоге france или frantais:

http://www.tranquiliteas.com/francais/

Можно создать субдомен со страницами исключительно на французском, например с таким URL:

http://francais.tranquiliteas.com/

Уведомляя иностранные поисковые системы и интернет-каталоги о своем сайте, убедитесь, что в уведомлении правильно указали домен. К сведению, один из наиболее популярных французских поисковиков называется Voila. Возможно, TranquiliTeas захочет уведомить Voila и какой-нибудь местный интернет-каталог о своем сайте www.tranquiliteas.fr. Или, аналогично, - поисковые системы и каталоги Великобритании о www.tranquiliteas.co.uk.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Атрибут title гиперссылки
Внутренняя поисковая система веб-сайта
Для чего нужен запрет сканирования
Естественные темы
Замена проблемных символов в URL