Призывы к действию

Достижение высших позиций в результатах поиска - только половина дела. Чтобы ресурс был действительно эффективным, вы должны убедить своих потенциальных клиентов щелкнуть на ссылке, ведущей на ваш веб-сайт, и совершить на нем покупку (или какое-либо другое нужное вам действие). Определите, чего вы хотите от тех, кто заходит на ваши страницы. Чтобы они подписались на рассылку новостей? Позвонили вам? Разместили заказ с помощью программы электронной торговли? Заполнили анкету онлайн?

Дружественные поисковым системам веб-сайты отличаются не только тем, что соответствуют принципам поисковых механизмов, - они также оправдывают ожидания посетителей и обеспечивают достижение бизнес-целей. Поэтому каждая страница, ориентированная на результаты поисковых систем, должна к тому же содержать необходимые призывы к действию (calls to action). Один из простейших видов таких призывов - гиперссылки.

Преимущества гиперссылок:

- Многие поисковые системы воспринимают текст гиперссылки и вокруг нее как важный, так как вряд ли кто-нибудь делает ссылку на незначимую страницу.

- Посетители сайта автоматически делают вывод, что синее слово с подчеркиванием (или просто слово с подчеркиванием) направит их прямо к информации, содержащейся в данном слове.


Другими словами, гиперссылка сама по себе - это естественный призыв к действию.

Предположим, что у вас есть веб-страница, где описаны все основные типы ваших товаров. Многие веб-копирайтеры с помощью словосочетания «узнайте больше» сообщают, что есть более подробная информация об указанном товаре. Если у вас имеется больше информации о каком-то товаре, почему бы не включить это ключевое слово или словосочетание в гиперссылку для привлечения к нему внимания поисковика?

Поэтому вместо текста:

(а href="greenteas. html")Узнайте больше(/а) лучше написать такую гиперссылку:

(а href="greenteas.html)Узнайте больше о наших зеленых чаях(/а)

или такую:

Узнайте больше о наших (а href="greenteas.html")3еленых чаях(/а)

Одним из моих любимых способов напоминания себе о том, что нужно встраивать в текст больше ключевых слов, являются вопросы типа «Какие_?», «Что_?», «Очем_?» ит. д.

Если вы предлагаете услуги: «Какие услуги вы предлагаете?» Если вы предлагаете товары: «Какие товары вы предлагаете?» Если вы хотите, чтобы ваши посетители прочитали больше: «О чем они должны прочесть больше? О наших товарах? Какие товары они должны просмотреть?»

С ответом на вопрос «Какие_?» к вам естественным образом

придут необходимые ключевые слова, которые нужно поместить в теле документа на своих веб-страницах.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Атрибут title гиперссылки
Внутренняя поисковая система веб-сайта
Для чего нужен запрет сканирования
Естественные темы
Замена проблемных символов в URL