Правило N° 3: простота поиска

Правило № 3 имеет множество значений. Ваш веб-сайт должны легко находить коммерческие поисковые системы Сети. Кроме того, предлагаемые отдельные товары, услуги и информация должны быть легко доступны целевым пользователям, когда она окажется на вашем сайте.

Максимальная поисковая видимость в Интернете состоит в том, что ваш сайт легко обнаруживать с помощью поисковых систем, интернет-каталогов и популярных специализированных веб-сайтов. Например, down-load.com - специализированный сайт, где можно бесплатно скачивать программное обеспечение. Если ваша компания бесплатно предлагает ознакомительные 30-дневные версии программного обеспечения, то ссылка на ваш сайт, размещенная на download.com, может значительно повысить трафик. Есть и другие популярные специализированные ресурсы, например, посвященные здоровью, финансам, промышленному производству и т. д., где можно разместить ссылку на свой сайт.

Внутри вашего веб-проекта (то есть на самом сайте) пользователи должны легко находить предлагаемые вашей компанией товары, услуги или информацию. Посетителям совсем не улыбается рыскать по вашей главной странице в поисках нужной информации. Люди предпочитают непосредственно перейти к той информации, которую ищут.

И если невозможно сразу отправить их на эту страницу (или страницы), то она должна найтись за первые три-пять (а лучше - меньше) щелчков - до того как, разочаровавшись, они покинут ваш сайт.

Найдя страницу с нужными данными, пользователь должен увидеть их в верхней части экрана, над остальной информацией.


Если невозможно отобразить предлагаемые товары/услуги прямо здесь, то нужно каким-то образом указать, что объект поиска находится на отдельной странице. Пользователь не должен прокручивать страницу в поисках нужной информации.

Предположим, тот, кто просматривает эту страницу, - жертва домашнего насилия. Взглянув на верхнюю часть экрана, он не сможет определить, допускается ли в этом приюте общение между родителем и ребенком. То есть ответ на важный вопрос может остаться ненайденным на данной странице или сайте, поскольку видимое в «верхней половине полосы» содержимое не обеспечивает посетителю интуитивную ориентацию в пространстве и информационном массиве сайта.

Все страницы часто задаваемых вопросов лучше организовывать именно так - не только потому, что такой подход гарантированно удовлетворит пользователя, но и потому, что этот формат является дружественным поисковым системам.

Для продвижения сайта очень важно обеспечить простой поиск и свободный доступ к информации о ваших товарах или услугах. Как уже говорилось, если главная страница сообщает, что ваша фирма оказывает услуги трех видов, то эти три вида услуг должны быть зрительно выделены прямо на главной странице при помощи графики и/или HTML-текста.


Если редакторы интернет-каталогов и, в конечном счете, ваши будущие посетители вынуждены слишком долго бродить по сайту, чтобы выяснить, на чем специализируется ваша фирма, значит организация подачи информации на вашем сайте оставляет желать лучшего. Если часть материалов на вашем сайте защищена паролем или требует подключения дополнительных плагинов, редакторы интернет-каталогов и посетители сайта вряд ли смогут определить, действительно ли ваш сайт предоставляет ту информацию, о которой вы заявляете. Убедитесь в том, что данные на вашем сайте не защищены паролем и для их загрузки не требуется какой-нибудь плагин, и что посетители могут свободно увидеть содержимое сайта (при этом вся конфиденциальная информация должна быть скрыта).

Последний элемент, беспрепятственный доступ к которому обязательно следует обеспечить, - это контактная информация вашей фирмы: почтовый, юридический или фактический адрес, номера телефона и факса, адрес электронного почтового ящика контактного лица.

Контактная информация, как правило, размещается в одном из четырех возможных мест:

- в верхнем или нижнем колонтитуле;

- на странице или в разделе «О нас»;

- на странице или в разделе «Контактная информация»;

- на странице или в разделе «Как нас найти».

Скорее всего, редакторы интернет-каталогов станут искать вашу контактную информацию, а также правильное написание названия вашей фирмы, в разделе «О нас».


Поэтому даже если вы предоставляете свою контактную информацию в других разделах сайта, вполне разумно продублировать ее и тут. Особенно это важно для случая, когда контактные данные размещены в нижнем колонтитуле, поскольку далеко не все пользователи прокручивают страницу до конца.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ компонента «Ссылки»
Интернет-каталоги
Модели с оплатой за включение
Понимание результатов поиска
Правила веб-дизайна