Правила веб-дизайна

Для достижения оптимального удобства работы с веб-сайтом необходимо следовать Пяти базовым правилам веб-дизайна, которые предъявляют к веб-сайту следующие требования:

- простота чтения;

- простота навигации;

- простота поиска;

- согласованность в макете и дизайне;

- высокая скорость загрузки.

Другими словами, посетителям должно быть удобно работать с вашим сайтом. Опытные дизайнеры и разработчики могут заскучать, услышав слово «базовый», ошибочно полагая, что речь пойдет о чем-то элементарном, об азах. Элементарность Пяти базовых правил веб-дизайна заключается в их простоте и очевидности. Однако эти правила имеют решающее значение для обеспечения видимости сайта в поисковых системах и поисковой оптимизации. Это фундаментальные положения. Но почему бы дизайнерам и специалистам по маркетингу в поисковых системах не следовать этим очевидным правилам?

Для того чтобы ваш сайт, во-первых, понравился целевым пользователям и использовался ею, во-вторых, был одобрен и зарегистрирован редакторами интернет-каталогов и, в-третьих, чтобы независимые третьи лица разместили у себя ссылки на него, вы должны неукоснительно следовать всем этим правилам.


Наиболее успешные ресурсы, как правило, используют эти указания на практике.

Важно также понимать взаимосвязь этих правил. Предположим, ваша главная страница занимает первую позицию в одной из ведущих поисковых систем благодаря вашим ключевым словам, и пользователи переходят по ссылке на ваш сайт. Если дизайнер вашего проекта поместил на главную страницу много графических изображений, анимации и скриптов, что приводит к ее медленной загрузке, большинство не захочет ждать, пока она загрузится. Таким образом, идеальная позиция в поисковой системе может не оправдать себя, если веб-дизайнер не подумал о скорости загрузки или проигнорировал какое-то другое из правил веб-дизайна.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ компонента «Ссылки»
Интернет-каталоги
Модели с оплатой за включение
Понимание результатов поиска
Правило N° 3: простота поиска