Стратегии поисковой оптимизации

Одно из наиболее распространенных мнений о маркетинге в поисковых системах - то, что реклама в поисковых системах и маркетинг в поисковых системах — это одно и то же. Вряд ли это мнение верно. В понятие электронного маркетинга входят различные стратегии, основанные на взаимодействии с поисковыми системами. Вот некоторые из них:

- поисковая оптимизация;

- реклама в поисковых системах;

- платное размещение в поисковых системах;

- платное размещение в интернет-каталогах;

- оптимизация под специализированные (вертикальные) поисковые системы;

- оптимизация для мультимедийных поисковых систем.

Поисковая оптимизация (для автоматических поисковых систем) включает в себя процесс разработки, написания, кодирования в HTML, программирования и написания скрипов для вашего веб-сайта. Все это делается для того, чтобы обеспечить ему возможность появляться в верхних строках результатов поиска при запросе по соответствующим ключевым словам. Поисковая оптимизация - это способ помочь вашим потенциальным клиентам найти ваш сайт.

Для достижения оптимальной и долгосрочной видимости в поисковых системах на веб-странице должны быть представлены три компонента:

- ключевые слова;

- ссылки;

- популярность.

Все крупнейшие поисковые системы (Google, Yahoo, MSN's Live, Ask и т.


д.) используют эти компоненты в своих алгоритмах.

Очень немногие веб-страницы добиваются такого идеального соответствия алгоритмам поисковых систем.

Сайты первой категории, на страницах которых присутствуют все необходимые компоненты, и сайты второй категории с приемлемым сочетанием компонентов прекрасно распознаются абсолютно всеми поисковыми системами.

Yahoo полагается на содержимое метатегов, a Google редко использует их для определения релевантности. Поэтому для оптимального соответствия всем типам поисковых систем лучше всего поместить ключевые слова во все возможные HTML-теги, но избегая их переполнения. Тогда вы будете уверены в том, что ваш документ содержит необходимые ключевые слова независимо от алгоритма поисковой системы.

Ключевые слова, если это возможно и приемлемо, должны располагаться в следующих местах:

- теги title;

- тело сайта (видимый текст);

- текстовые гиперссылки;

- метатеги;

- альтернативный текст графических изображений;

- имена домена и файлов.

Два наиболее важных места, где должны располагаться ключевые слова, - это теги title и тело сайта (видимый текст), поскольку все типы поисковых систем индексируют этот текст и присваивают этому тексту существенный «вес».

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ компонента «Ссылки»
Интернет-каталоги
Модели с оплатой за включение
Понимание результатов поиска
Правила веб-дизайна