Понимание результатов поиска

Большинство поисковых систем являются гибридными, то есть представляют в результатах поиска (SERP) информацию из множества источников. Вот некоторые из источников:

- автоматические поисковые системы, основанные на поисковых роботах, или «веб-пауках»;

- реклама в поисковых системах;

- интернет-каталоги (тематические списки сайтов, сформированные вручную);

- специализированные, или тематические поисковые системы, также называемые вертикальными.

Что это означает для вас как владельца веб-сайта? Большинство поисковых систем предоставляет результаты из разных источников, но если какой-то из источников преобладает, то можно квалифицировать эту поисковую систему по нему. Например, если гибридная поисковая служба формирует результаты, в основном, полученные из интернет-каталогов и лишь частично - от поисковых роботов, то такую поисковую службу можно определить как каталог.

Первый шаг любой маркетинговой кампании, ориентированной на по-йсковые системы, - анализ страниц результатов поиска различных систем. Начните с ввода коротких, но однозначных ключевых слов в основных системах поиска. Определите источники, из которых в основном взяты результаты запроса. Подумайте, какие позиции ваш сайт может занимать в результатах поиска. Посмотрите, как выглядят в результатах поиска страницы ваших конкурентов. Каждая планируемая маркетинговая кампания должна учитывать принципы построения списка результатов поиска, опираться на анализ поисковой тактики ваших целевых пользователей и служить вашим бизнес-целям.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ компонента «Ссылки»
Интернет-каталоги
Модели с оплатой за включение
Правила веб-дизайна
Правило N° 3: простота поиска