Поисковая оптимизация как вечный вид искусства

Сегодня в поисковой оптимизации можно легко выделить четыре основные цели.

- Сделать страницы доступными для пауков поисковых движков.

- Найти такие ключевые слова, которые применяют пользователи. Нужно понять вашу целевую аудиторию и сделать так, чтобы ваш сайт говорил на их языке.

- Создать контент, который пользователи сочтут полезным, ценным и достойным того, чтобы им пользоваться. Убедитесь, что они получают от вашего сайта хорошее впечатление (чтобы повысить вероятность того, что вы заработаете ссылки и рекомендации).

- Заработать редакционные ссылки из хороших источников (путем создания привлекательного и достойного ссылок контента и применения классических маркетинговых технологий в мире Интернета).

Однако обратите внимание на то, что тактики, которые специалист по оптимизации может использовать для сбора ссылок из редакционных источников, очень быстро меняются и будут продолжать меняться. Кроме того, умение работать в социальных сетях также, скорее всего, будет таким опытом, который потребуется большинству профессионалов по оптимизации.

Единственное, в чем можно быть уверенным в мире поиска, — это перемены, поскольку на поиск существенно влияют силы со всего Интернета.

Чтобы стать мастером своего дела, специалисту по оптимизации нужно видеть всю панораму возможностей для своего web-сайта и выбрать наилучший путь к успеху.


Для этого нужен опыт по оптимизации социальных сетей, опыт местного поиска, опыт по оптимизации видео, понимание всего того, что грядет в мобильном мире, и т. д. Все это очень отличается от компьютерного червя из подсобки периода конца 1990-х годов.

Никто не может предсказать, что принесет нам будущее и что будет нужно для успешного маркетинга коммерческих и других организаций в Интернете через два года (не говоря уже о пяти или десяти). Однако вы можете быть уверены в том, что web-сайты будут существовать долгое время, что web-сайты никогда не бывают законченными и им всегда нужна постоянная оптимизация (точно так же, как и любому другому каналу прямого маркетинга). Опыт работы по поисковой оптимизации будет востребован в течение долгого времени, и никто не сможет привести компанию к успеху (в этой постоянно изменяющейся среде) лучше, чем специалист по поисковой оптимизации.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Взаимодействие с пользователем
Высокое насыщение рынка и конкуренция
Движки будут улучшать просмотр
Доминирование компании Google
Еще больше просматриваемого контента и типов контента