Поиск с распознаванием речи

Когда пользователь мобильный, он вынужден считаться с ограничениями своего мобильного устройства, в особенности с маленьким экраном и маленькой клавиатурой. Они делают просмотр Интернета и мобильный поиск более сложными, чем на персональном компьютере.

Голосовой поиск может стать отличным способом улучшения мобильного поиска. Он избавляет от потребности в клавиатуре и предоставляет пользователю простой и элегантный интерфейс. Технология голосового поиска существует уже давно, но главной проблемой всегда было то, что для нее требуется большая вычислительная мощность.

Уже существуют два примера.

GOOG-4H.
Это бесплатный сервис компании Google, доступ к которому можно получить по телефону (800) GOOG-411. Эта система активизируется голосом, и вы можете использовать ее для того, чтобы найти нужные вам компании и получить карты на ваш телефон.

Приложение Google Mobile Арр для iPhone.
В этом приложении есть возможность голосового поиска. Вы можете произнести в приложении свой запрос, а результаты будут показаны на экране.

Вычислительные мощности продолжают увеличиваться (даже у мобильных устройств) и осуществимость таких технологий растет. Они будут еще одной областью, в которой будут происходить перемены в мобильном поиске.

Кроме того, можно ожидать, что технология распознавания речи будет применяться и к контенту в виде аудио- и видеофайлов (для определения их содержимого и ранжирования этих типов контента в результатах поиска), а это, вероятно, приведет к поисковой оптимизации видео.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Взаимодействие с пользователем
Высокое насыщение рынка и конкуренция
Движки будут улучшать просмотр
Доминирование компании Google
Еще больше просматриваемого контента и типов контента