Местный поиск

Местный поиск был активным бизнесом уже до появления Интернета, когда вашим инструментом поиска были справочники "Желтые страницы", поставлявшиеся телефонными компаниями. Когда Интернет стал занимать заметное место в нашей жизни, то первым проявлением этого явления была миграция "Желтых страниц" в Интернет. Такие сайты постепенно трансформировались к более соответствующему уникальной сущности Интернета виду. Некоторые из основных игроков это:

- MapQuest (http://www.mapquest.com);

- CitySearch (http://www.citysearch.com);

- Local.com и Superpages.com (http://www.superpages.com).

По мере развития основных поисковых движков они интегрировали в себя сложные картографические технологии, после чего начали наносить на карты данные по местному бизнесу. Вы можете найти эти местные поисковые движки по адресам:

- http://maps.google.com/;

- http://local.yahoo.com;

- http://www.bing.com/maps.

Эти поисковые движки наносят на карты некоторые бизнес-данные из тех же источников данных, которыми пользуются сайты "Желтых страниц", таких как:

- Acxiom (http://www.acxiom.com);

- InfoUSA (http://www.infousa.com);

- Localeze (http://www.localeze.com).

Следующим событием в местном поиске было объявление компанией Google поиска Universal Search в мае 2008 г.


В результате этого объявления вы уже могли получать результаты местного поиска без необходимости обращаться на сайт http://locaI.google.com, причем эти результаты стали появляться на видном месте в основных результатах поиска по Интернету.

Как это обычно происходит при таких запросах, местные результаты отображаются наверху — под рекламой и до результатов общего поиска по Интернету. Это самая главная позиция, что стало причиной повышения интенсивности, с которой издатели стали фокусироваться на местной поисковой оптимизации.

Причиной всех этих перемен стало то, что объем местного поиска просто взлетел. Какая часть поиска имеет местные намерения? Greg Sterling сумел получить некоторые исследовательские данные из работ, выполненных для него компанией comScore, которые говорят о том, что от 35 до 40 % поисковых запросов имеют некоторые намерения местного поиска (http://gesterHng.wordpress.coin/2007/03/01/ local-numbers-setting-the-record-straighter/).

Одной из наиболее важных проблем движков местного поиска является картографический спам (распространение спамерских результатов в местный поиск). Вот ссылки на две статьи за октябрь 2008 г., в которых приводится множество примеров:

- http://searchengineland.com/google-local-business-hijacking-microsoft-acquires-yahoo-becomes-escort-service-15313;

- http://searchengineIand.com/problems-continue-with-google-Iocal-business-listings-15087.

Решение этих проблем, очевидно, критично для поисковых движков и эта область является основным местом вложения денег.


Мы считаем, что местный поиск это та область, важность которой будет продолжать расти. С учетом большого количества имеющих местные намерения операций поиска, эта область может стать передним краем поисковых разработок.

С течением времени можно ожидать решения всех этих проблем. Местный поиск уже стал исключительно мощным, но можно предвидеть, что поисковые движки будут управлять потоком клиентов в киберпространстве и реальном мире, поскольку клиенты будут находить торговцев через поиск. Успех в местном поиске станет тем, что определяет судьбу бизнеса.

Потребители все больше доверяют местному поиску и его вспомогательным услугам: городским картам, маршрутам проезда, спутниковым фотографиям, фотографиям улиц, трехмерным визуализациям (Google Earth), расширенным спискам, пользовательским обзорам и рейтингам. Эти инструменты управляют движениями потребителей и их процессом принятия решений. А это значит, что поисковые движки могут управлять потоком клиентов из киберпространства в реальный бизнес. Так что в определенном смысле поисковые движки занимаются логистикой, создавая связь между Интернетом и реальным миром..



Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Взаимодействие с пользователем
Высокое насыщение рынка и конкуренция
Движки будут улучшать просмотр
Доминирование компании Google
Еще больше просматриваемого контента и типов контента