Новые шаблоны поиска

Все вышерассмотренное — это часть снижения важности тех вещей, которые всегда ассоциировались с поисковой оптимизацией (таких, как рейтинги, ключевые слова, оптимизация). Происходит перенос фокуса на пользователя, с привязкой к его намерениям и интересам во время поиска. Персонализация сделает привязку сайтов еще более важной. Фиксация позиции в истории пользователя, авторитетность источника информации — все это будет еще важнее, чем прежде. Для победы на страницах результатов поиска потребуется не только позиция в этом списке.

С течением времени умные маркетологи поймут, что внимание потенциального клиента — это дефицитный и ограниченный ресурс. По мере того, как растет количество доступной для нас информации, количество имеющегося у нас времени (на каждый фрагмент информации) уменьшается, создавая дефицит внимания. В результате может очень сильно измениться способ поиска информации людьми, а также способы взаимодействия с ними рекламодателей.

В июле 2008 г. статья на обложке журнала The Atlantic была названа так: "Is Google Making Us Stupid?" (http://www.theatlantic.com/doc/200807/google). Суть этой статьи состояла в том, что Google оказалась настолько мощной в своих возможностях, что от людей требуется все меньше и меньше усилий.


И эта тенденция продолжается. В конце концов, кому нужна память, если вся ваша жизнь регистрируется круглосуточно (с возможностью немедленного извлечения информации) при помощи чего-то вроде "Google Desktop Search"? Вы можете мгновенно и безошибочно вспомнить всю историю человечества!

Когда происходят такие перемены, то они могут трансформировать все, что мы сегодня называем "поисковой оптимизацией", в нечто совсем другое, где оптимизация завтрашнего дня будет нести ответственность за помощь издателям в получении доступа к потенциальным клиентам (при помощи огромного количества новых механизмов, которых сегодня еще не существует).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Взаимодействие с пользователем
Высокое насыщение рынка и конкуренция
Движки будут улучшать просмотр
Доминирование компании Google
Еще больше просматриваемого контента и типов контента