Взаимодействие с пользователем

Большие исследования будут проводиться в области взаимодействия с поисковыми движками. По мере того, как распространение новостных лент RSS расширяется и количество информации (во множестве разных форматов) увеличивается, пользователи будут продолжать рассматривать поисковый движок не только как инструмент поиска, но и как источник агрегированной информации, и как портал, извлекающий и обновляющий новости и другой контент (в соответствии с предпочтениями пользователя).

Marissa Mayer (вице-президент компании Google по направлению Search User Experience and Interface Design) сделала очень интересный комментарий, который усиливает ощущение того, что поисковые движки будут продолжать свою эволюцию за пределы поиска:

"Я думаю, что люди будут много комментировать страницы с результатами поиска и web-страницы. Они будут их ранжировать, будут их анализировать. Они будут завышать их оценки...".

Это отдельное упоминание "web-страниц" может быть дополнительной причиной, по которой выпуск Google Chrome (http://www.google.com/chrome) был так важен. "Прослушивание" web-браузера может привести к получению этой возможности комментирования и ранжирования таких страниц, а это, в свою очередь, может помочь Google определить, какой контент интересует пользователя.

Несмотря на то, что Chris Sherman (исполнительный редактор Search Engine Land) считает, что это достижение по персонализации поиска по-прежнему весьма ограничено, он предложил интересный интерактивный подход (который могут использовать поисковые движки), чтобы позволить пользователям взаимодействовать с поисковыми движками и получать лучшие результаты:

"Пока поисковые движки не смогут найти способ, давайте искать по образцам, выдавая страницу контента и анализируя полный текст этой страницы, а затем привязывая это к нашему прошлому поведению..."..



Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Высокое насыщение рынка и конкуренция
Движки будут улучшать просмотр
Доминирование компании Google
Еще больше просматриваемого контента и типов контента
Местный поиск