Как наилучшим образом использовать внешнюю помощь

Как мы уже говорили ранее, вы можете привлечь внешнего специалиста по оптимизации в трех ситуациях. Во всех трех ситуациях вы должны заполучить того, кто будет хорошо относиться к вашим людям, может договариваться и может обучать. Необходимо также, чтобы вы могли ему доверять.

Для использования всех этих навыков вам нужно создать этому человеку такую обстановку, чтобы он мог добиться успеха. Специалист по оптимизации сам скажет, что ему нужно от вас. Отнеситесь к этому серьезно. Если вы не можете предоставить того, о чем он просит, то успеха вам не видать. Очень важно, чтобы руководство подготовило почву для успешной реализации плана по поисковой оптимизации. Несмотря на то, что многие менеджеры уверены в том, что они дают для проектов оптимизации все возможное, это не всегда так (и в результате страдает оптимизация).

Например, специалисту по оптимизации может понадобиться помощь команды разработчиков (для реализации его предложений). Если команда разработчиков не сможет уделить ему время, его предложения будут для вас бесполезны.

Специалист по оптимизации может создать план разработки контента (для поддержки его компаний по сбору ссылок).


Перед тем как нанять его, составьте себе примерное представление о том, какой масштаб разработки контента, по его мнению, необходим для поддержки его идей по сбору ссылок.

Отнеситесь к его словам серьезно, поскольку это именно специалист по оптимизации говорит вам о том, что ему нужно для успеха. Если он не получит этой поддержки и будет сомневаться в себе, то каковы будут шансы на то, что он добьется успеха? Помните, что реализация 20 % рекомендаций редко дает те же 20 % потенциального прироста. К сожалению, большинство компаний реализуют только часть того, что необходимо, а потом удивляются, отчего их трафик не растет?

В конечном итоге, стоимость найма внешнего специалиста по оптимизации существенно превышает стоимость самих его услуг. Для успеха специалисту по оптимизации потребуется определенная поддержка. Перед тем, как принять решение нанять внешнего специалиста оп оптимизации, убедитесь в том, что вы имеете необходимую внутреннюю поддержку (для реализации рекомендованных изменений). Вы же не хотите стать одной из тех организаций, которые оплачивают рекомендации по оптимизации, а потом их "прячут под сукно".

- их уровень знакомства с последними тенденциями поисковых движков, посылаемые ими ссылки и цитируемые ими новости — все это актуально, релевантно и логично;

- они пользуются поисковыми движками как профессионалы, быстро прочесывают запросы, информацию по ссылкам и аналитические данные.


Выявляют проблемы, которые снижают рейтинги или способствуют успеху конкурентов;

- вам подходит их манера взаимодействия с вашей командой. Консультанты нравятся членам команды и команда готова реализовывать их рекомендации.

Помните, что деловые отношения в области оптимизации — это человеческие отношения, и если две участвующие в них стороны разговаривают на разных профессиональных или культурных языках, то никакой опыт в области оптимизации (и никакое количество денег, выделенных на оптимизацию) не смогут заставить эти отношения работать.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Как выбрать правильного специалиста по оптимизации
Как зацепить кандидата
Контракт на знания и опыт специалиста
Нанимаем талантливого специалиста по оптимизации
Пример открытой вакансии