Работаем с внешним специалистом

Возможно, вы захотите работать с внешним специалистом, если к вам применима одна из следующих ситуаций:

- у вас нет своих специалистов по оптимизации, вы не можете их нанять и вам нужен кто-то для работы непосредственно с вашими командами по разработке и маркетингу (чтобы сдвинуть это дело с места);

- у вас нет своих специалистов по оптимизации, вы хотите создать свою команду, но вам нужно как можно быстрее запустить процесс оптимизации. Возможно, что вы хотите также использовать вашего аутсорсера для обучения вашей собственной команды;

- у вас есть своя команда, но ей не хватает опыта, либо вы просто хотите проверить те выводы, которые делает ваша команда (или понять, не упускают ли они чего-нибудь). Кроме того, поскольку для оптимизации нужно много совместных мозговых атак, то привнесение свежих идей может стать именно тем, "что доктор прописал".

Вне зависимости от конкретного сценария, профессиональный аутсорсер может принести вам два ценных качества, которые вашей собственной команде обеспечить будет трудно.

- Внешний авторитет.

Если вы нанимаете признанного специалиста, то он может иметь такой авторитет, которого нет ни у кого из собственной команды.


Это не потому, что ваша команда занимает подчиненное положение. Это просто потому, что это ваша собственная команда.

В данном случае фамильярность, возможно, и не порождает неуважения, но она способствует тому, что человек кажется менее компетентным (возможно потому, что случайные ошибки этого человека всем известны).

В такой ситуации внешний специалист не подвержен подобному предубеждению. Возможно, что именно это вам и нужно, чтобы убедить кого-то (в высшем руководстве, маркетинге или в отделе ИТ) в правильности подхода к основным проблемам и запустить сам процесс. Для вашего руководства мнение признанного авторитета повысит их уверенность в том, что выбран верный путь. Очень часто специалисты по оптимизации из собственной команды компании привлекают внешнего профессионала для помощи в своем деле. Эта помощь может принимать различные формы — от презентации (или обучения) до аудита сайта и звонков из отдела ИТ за консультациями.

- Опыт проведения многих компаний и работы со многими сайтами.

Внешние специалисты имеют преимущество в том плане, что они уже поработали со множеством различных сайтов и компаний. Каждая компания — это лабораторный эксперимент, в котором специалист по оптимизации при помощи множества различных тестов изучает, что хорошо работает. Кроме того, если ваш внешний специалист является активным членом сообщества по поисковой оптимизации, то он может обсуждать полученный опыт с другими специалистами по оптимизации.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Как выбрать правильного специалиста по оптимизации
Как зацепить кандидата
Как наилучшим образом использовать внешнюю помощь
Контракт на знания и опыт специалиста
Нанимаем талантливого специалиста по оптимизации