Пример открытой вакансии

Нижеприведенная вакансия появилась в предлагающих работу постах в Search Engine Watch (http://forums.searchenginewatch.com/archive/index.php/t-4088.html).

"Я совершенно серьезно предлагаю эту уникальную возможность тому человеку, который придет и будет работать в компании Propellernet UK (находящейся в Брайтоне и занимающейся поисковым маркетингом) на должности консультанта-стажера.

Это не обычная должность стажера. От вас мы сразу же ожидаем высокого уровня квалификации. У нас нет времени тратить годы на ваше обучение, поэтому мы хотим принять опытного специалиста по поисковой оптимизации, который понимает особенности маркетинга применительно к Интернету. Я буду лично обучать и тренировать вас, чтобы развить эти навыки.

Идеальный кандидат должен иметь опыт работы в продажах или маркетинге, а также широкое понимание поисковой оптимизации.

(Подсказка: если вы не знаете, кто я такой, то ваши знания по поисковой оптимизации недостаточно обширны.)

Вы должны уметь отлично общаться, поскольку важной частью этой работы является налаживание обмена информацией через тот разрыв между отделами маркетинга и техническими отделами, который часто существует в компаниях наших клиентов.

Вы должны уметь разговаривать с директором по маркетингу на его языке, а потом повернуться в другую сторону и без паузы начать говорить с начальником отдела информационных технологий уже на его языке.

Вы должны одинаково любить преподавать и учиться, поскольку вам, безусловно, придется заниматься этим каждую неделю.

Вы должны быть инициативным и уметь думать самостоятельно.


Вы должны быть активным и быстро реагировать.

Вы должны иметь водительские права для Соединенного Королевства, поскольку вам придется часто путешествовать для консультирования.

Что вы получаете взамен:

Заработная плата зависит от способностей и опыта, она будет регулярно пересматриваться по мере подтверждения ваших способностей. Заработная плата будет зависеть также и от ваших результатов. Ваш доход может превысить 70 тысяч фунтов (если ваша квалификация будет соответствовать нашим запросам).

Вы будете работать на переднем крае консалтинговых услуг по поисковой оптимизации; эта работа никогда не бывает скучной или повторяющейся, потому что мы ищем для каждого клиента уникальное решение.

Вы станете специалистом мирового класса по оптимизации и интернет-маркетингу, одним из самых лучших в нашей отрасли.

Я хочу подготовить равного мне, поэтому вы будете изучать все, что я могу передать вам (настолько быстро, насколько вы сможете это усвоить).

Это совершенно искреннее предложение. Вы не потратите напрасно ваше время (я тоже надеюсь не потерять свое).

Резюме посылайте в компанию Propellernet Ltd.


Адрес вы можете найти сами (если являетесь квалифицированным кандидатом).

Искренне ваги, Аттоп Johns (известный как Black Knight) Директор по маркетингу компании Propellernet Ltd".

Конечно, далеко не всякая компания захочет разместить такое объявление, но именно такой подход делает его эффективным. Здесь чувствуется личное отношение, а это говорит потенциальному кандидату о многом.

Кроме того, данный пост четко говорит о том, что Ammon Johns ищет того, кто станет вровень с ним. И это, и многие другие элементы описания вакансии говорят о том, что он ищет руководящего работника. Эффективность этого поста повышается добавлением примеров поисковых проблем, с которыми квалифицированный кандидат должен уметь справляться перед подачей заявки (требование найти адрес компании Propellernet Ltd — это несложная проблема).

Требования к вакансии описывают множество личных и профессиональных качеств, которыми кандидат должен обладать для получения этой работы. Оплата также хорошо расписана, так что кандидат знает, что его ждет.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Как выбрать правильного специалиста по оптимизации
Как зацепить кандидата
Как наилучшим образом использовать внешнюю помощь
Контракт на знания и опыт специалиста
Нанимаем талантливого специалиста по оптимизации