Участие в конференциях и организациях

Конференции — это еще один отличный способ встретить лидеров поисковой оптимизации и пообщаться с ними. Разные группы специалистов будут обсуждать те темы, о которых вы хотите узнать побольше, что само по себе уже очень ценно. Даже опытные специалисты по оптимизации могут научиться новым вещам на заседаниях таких групп.

Посещайте заседания групп со следующими целями:

- приходите на те группы, где вы сможете почерпнуть информацию, советы и трюки, которые понадобятся вам для ваших текущих проектов по оптимизации и которые расширят ваши знания по оптимизации;

- посещайте те группы, где делают доклады люди, с которыми вы хотите познакомиться.

Конечно, интересных людей вы можете встретить во время конференции и в коридорах. Просто подойдите и представьтесь. Вы увидите, что большинство участников это очень открытые люди, которые с удовольствием поделятся информацией и советами.

Кроме дневных заседаний, все конференции имеют мероприятия для общения в течение дня (и иногда по вечерам). Часто эти мероприятия бывают в баре того отеля, где проводится конференция.

Устраиваются также и вечеринки, которые спонсируются разными компаниями (иногда по нескольку штук в один вечер).


Сходите на эти мероприятия, чтобы познакомиться с людьми и завести новые связи.

Но помните, что докладчики заслуживают уважения. Они находятся здесь для того, чтобы делать свой бизнес (точно так же, как и вы). Возможно, они смогут ответить на ваши вопросы, а может оказаться и так, что у них голова будет занята другими проблемами. Будьте терпеливы и относитесь к ним с уважением, это принесет вам самые лучшие результаты.

Вот алфавитный список некоторых рекомендуемых нами конференций:

Ad-Tech (http://www.ad-tech.com).
Это интерактивная конференция по маркетингу, которая начала заниматься многими проблемами поисковой оптимизации и поискового маркетинга.

Online Marketing Summit (http://www.onIinemarketingsummit.com/).
Посвященная интернет-маркетингу всех видов, OMS является восходящей звездой в мире конференций. Один из самых ценных ее аспектов— практические занятия "один-на-один", когда специалисты садятся с участниками за стол на 15—20 минут и дают практические советы.

PubCon (http://www.pubcon.com).
Два или три раза в год Brett Tabke (владелец Webmaster World) проводит конференции и привлекает большое количество практических специалистов по оптимизации.

Search Engine Strategies (http://www.searchenginestrategies.com).
Каждый год SES проводит от 6 до 10 конференций по всему миру.


Самое большое мероприятие — это конференция в San Jose.

Search Marketing Expo (http://www.searchmarketingexpo.com).
SMS проводит несколько конференций по всему миру, в том числе и тематические, такие как SMX Social Media и SMX Local. SMX проводит также и единственную поисковую конференцию для практических специалистов высокого уровня в области поисковой оптимизации — SMX Advanced.

SEOmoz Training Seminars (http://www.seomo7.org/seminar/senes).
Эти семинары проводит компания SEOmoz. они проходят ежегодно в августе в Сиэтле и в октябре в Лондоне. Фокусируются они на контенте экспертного уровня.

Более серьезные семинары предлагают:

- SEMPO (Search Engine Marketing Professionals Organization) — программу сертификации (http://www.sempoinstitute.com/);

- Direct Marketing Association (http://www.the-dma.org/seminars/searchcertification/);

- Market Motive (http://www.marketmotive.coni/training/courses-certification/ certification.html);

- American Marketing Association — двухдневный интенсивный курс обучения поисковой оптимизации (http://www.marketingpower.com/seo), который преподает Stephan Spencer.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ контента
Блоги
Внутренняя структура ссылок и архитектура сайта
Инструменты поисковых движков для web-мастеров
Используя опыт и инстинкт