Используя опыт и инстинкт

Считается, что между поисковыми движками есть некоторая разница. Например, Yahoo! считается более сфокусированным на контекстуальном анализе, нежели Google. С другой стороны, считается, что компания Google уделяет больше внимания анализу ссылок, чем Yahoo! или Bing (хотя анализ ссылок очень важен для всех трех поисковых движков).

Есть также и определенное влияние самих организаций. Например, Yahoo! имеет некоторые из самых популярных в мире web-сайтов (например, Yahoo.com) и это дает компании Yahoo! доступ к таким данным по этим сайтам, которых другие поисковые движки не имеют. Учитывая огромную рыночную долю, компания Google имеет самый большой объем реальных данных о поиске. Компания Microsoft имеет программное обеспечение, такой бизнес, как MSN (http://www. msn.com), и такие продукты, как Hotmail. Имеющиеся у этих компаний данные могут быть теми факторами, которые влияют на то, как поисковые движки принимают свои решения.

С течением времени и обретением опыта вы сможете развить в себе шестое чувство по результатам поиска, так что глядя на результаты поиска, вы сможете понять основные воздействующие на них факторы (без необходимости анализировать десятки таких факторов).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Анализ контента
Блоги
Внутренняя структура ссылок и архитектура сайта
Инструменты поисковых движков для web-мастеров
Какова их стратегия поисковой оптимизации?