Запрос на пересмотр или повторное включение

После того как вы определите, что вас оштрафовали, для восстановления web-сайта в поисковых движках необходимо выполнить два основных шага.

Прежде всего исправить те проблемы, которые вызвали штраф. Сделать это нелегко, если вы использовали множество практик, считающихся поисковыми движками жульническими, или даже если нарушение вами руководств было случайным. Однако снятия штрафа не произойдет до тех пор, пока проблема не будет вами исправлена.

После Устранения проблем вы можете подать запрос на пересмотр. Но хотим предупредить: если вы подадите такой запрос без предварительного устранения проблем, если вы не будете правдивы или если вы опустите в вашем запросе ключевые факторы, то рискуете сжечь за собой мосты и закрепить штраф.

Во-первых, ваш запрос может быть проигнорирован. Во-вторых, если вы исправите проблему и опять сделаете запрос, то он может быть и не услышан, и в этом случае ваш сайт практически обречен.

Поэтому давайте взглянем на этот процесс.

Первый шаг— необходимо найти соответствующие формы на сайтах поисковых движков. Вот где их следует искать:

Google.
Отправляйтесь в инструмент Google Webmaster Tools (https://www.google.com/ webmasters/tools), щелкните ссылку Tools, а затем — ссылку Submit а reconsideration request.

Yahoo!.
Форма запроса на повторное включение (http://heIp.yahoo.eom/l/us/yahoo/ search/search_rereview_feedback.html) дает также возможность запросить пересмотр штрафа для вашего сайта.


Заполните все необходимые поля и щелкните Submit.

Bing.
Отправляйтесь в инструмент Bing Webmaster Tools (http://www.bing.com/ webmaster), перейдите к форме Bing Site Owner support, заполните всю необходимую информацию и укажите, что это запрос о повторном включении.

Вот четыре основных аспекта запроса о пересмотре (независимо от движка):

- вы должны совершенно четко понимать контекст ситуации. Поисковые движки получают большое количество таких запросов каждый день, а точка их зрения такова, что вы нарушили их указания. Вы просите о помощи того, у кого есть все основания подозревать вас;

- четко укажите, что именно вы сделали не так, что привело (по вашему мнению) к запрету или штрафу вашего сайта;

- продемонстрируйте, что вы исправили проблемы;

- заверьте, что это больше не повторится. Если вы пользовались услугами компании по оптимизации и именно она совершила эти нарушения, то укажите, что вы больше не работаете с этой компанией. Если вы сделали это сами, раскайтесь и заявите, что теперь вы понимаете, как надо себя вести.

Так же важно иметь четкое представление о том, чего вам не следует писать в запросе на пересмотр:

- не используйте форму запроса на пересмотр для просьб о диагностике причин запрета вашего сайта.


Никто этого не будет делать. Они получают слишком много таких запросов;

- не жалуйтесь на то, что это вам дорого обходится. Это не аргумент для принятия решения и может только ухудшить положение. Помните, что вам нужна их благосклонность;

- не сравнивайте их результаты с результатами другого поискового движка (ни по трафику, ни по рейтингам), чтобы доказать, будто что-то не в порядке. Алгоритмы поисковых движков сильно отличаются, поэтому будут отличаться и полученный вами результаты;

- не упоминайте количество денег, потраченных вами на рекламу в этом поисковом движке. Движки стараются держать рейтинговые команды отдельно от рекламных команд. Упоминание о больших затратах на рекламу вам не поможет и может дать обратные результаты (если ваш запрос будет воспринят как претензия на особое отношение);

- не отправляйте запрос на пересмотр, если вас не оштрафовали (как мы уже указывали).

Итак, будьте краткими. Запрос должен быть коротким, четким и по делу. Перед подачей запроса на пересмотр изучите всю вашу текущую и предыдущую деятельность по поисковой оптимизации, чтобы понять, что именно могло быть истолковано как нарушение указаний поисковых движков.


Вы же не хотите, чтобы инженер, посмотрев на ваш сайт, решил ничего не менять, поскольку вы устранили не все проблемы. А когда вы напишете второй запрос на пересмотр, то привлечь их внимание будет гораздо труднее.

Вы должны также знать и о том, что, скорее всего, не получите никакого ответа (кроме автоматического). Если вы выполнили свою часть работы и хорошо объяснили ситуацию, то в один прекрасный день опять увидите свой сайт в индексе.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Выявление такого контента, который не виден поисковым движкам
Другие похожие на перенос сервера сценарии
Дублированный контент
Картографирование переноса контента
Конкуренты могут сообщить о вас