Дублированный контент

Существует много способов создания дублированного контента. В основном он появляется не из-за действий спамеров, а из-за особенностей архитектуры web-сайта. Поэтому обычной реакцией поисковых движков на дублированный контент является его отфильтровывание, но не накладывание каких-либо штрафов на издателя.

Движки отфильтровывают такой контент, потому что не хотят показывать в результатах поиска множество копий одного и того же контента, поскольку пользователям это ничего не дает. Они не нацазывают издателя, потому что огромное большинство этих ситуаций возникает непреднамеренно.

Однако есть три примечательных исключения.

Нарушения авторских прав.
Реальное нарушение авторских прав, когда издатель без разрешения демонстрирует копию контента другого издателя.

Сайты "тонких партнеров".
При таком сценарии издатель имеет разрешение от другого издателя, но контент не уникален. Обычно это сайт с партнерской сетью, который генерирует потенциальных клиентов или продажи (в основном путем предложения партнерской программы другим издателям).

Сайт с партнерской программой генерирует некий имеющий отношение к его предложению контент и распространяет его всем своим партнерам.


Затем все эти сайты публикуют у себя идентичный (или очень похожий) контент. Проблема с поисковыми движками состоит в том, что здесь нет никакого уникального контента.

Такой партнерский сайт может создать сотни и тысячи страниц для работы с терминами вертикального поиска (с минимальными изменениями контента). Классический пример: создание сотен идентичных web-страниц, отличающихся только названием города (т. е. страницы имеют такие названия, как "Phoenix Oil Changes", "Austin Oil Changes", "Orlando Oil Changes" и т. д.).

Массовое дублирование.
Это сайты, на которых имеется очень большое количество дублированного контента (даже если на это имеется разрешение) и они не являются тонкими партнерами. Неизвестно, какова пороговая величина (и вероятно, она с течением времени меняется), но наш опыт подсказывает, что сайты с 70 и более процентами дублированных страниц, скорее всего, будут подвергнуты штрафу.

Могут существовать и другие формы спамерского дублирования контента, которые мы здесь не указали. Они будут считаться спамом в том случае, если реализованы намеренно (т. е. тонкий партнер под это определение подпадает), а контент не представляет собой никакой ценности для Интернета.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Выявление такого контента, который не виден поисковым движкам
Другие похожие на перенос сервера сценарии
Запрос на пересмотр или повторное включение
Картографирование переноса контента
Конкуренты могут сообщить о вас