Картографирование переноса контента

Первая стадия переделки дизайна сайта — это определение удаляемого контента и мест перемещения контента. Вам это нужно будет знать для того, чтобы сделать редиректы на новое местоположение.

Вы должны начать с изготовления полной карты ваших URL. Для многих сайтов это не так просто, как кажется. К счастью, есть инструменты, которые облегчают эту задачу. Вот некоторые способы справиться с этой проблемой.

- Создайте список URL (по журналам вашего web-cepeepa).

- Получите список из вашего файла Sitemap (если он достаточно полный).

- Используйте бесплатный инструмент для индексирования, такой как Хепи или GSiteCrawler.

- Используйте инструменты Google Webmaster Tools для извлечения списка внешних ссылок на ваш сайт. Убедитесь в том, что в него включены все страницы вашего сайта, на которые имеются ссылки

Эти инструменты должны помочь создать полный список всех ваших URL.

Если вы делаете редиректы для большого количества URL, то следует поискать способы упрощения этого процесса, такие как создание правил.

Затем вы можете записать отдельные строки для более сложных переносов.

Цель всего этого — не писать код для разработчиков, а дать им карту переноса контента.


Обратите внимание, что электронная таблица должна содержать карту всех измененных URL, в число которых может входить и скачиваемый контент (такой, как файлы PDF, презентации PowerPoint, Flash-файлы и вообще любой контент, подлежащий переносу).

Необходимо также пометить тот контент, который прекращает свое существование. Вы можете сделать это в виде отдельных записей в левом столбце, а в правом указать, куда перенаправлять тех пользователей, которые будут искать этот старый контент.

Новые записи показывают, что должно произойти с удаленными страницами. Первые две удаленные страницы представляют собой товары, которых у вас больше нет, так что их лучше перенаправить на самый похожий имеющийся у вас товар. Для третьей удаленной страницы у вас нет подходящего товара, поэтому мы перенаправляем эту страницу на заглавную страницу соответствующей группы товаров.

Причина такого подробного картографирования в том, что мы хотим сохранить как можно больше "сока ссылок" со старых URL и обеспечить самое лучшее впечатление для тех пользователей, которые приходят на старые URL.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Выявление такого контента, который не виден поисковым движкам
Другие похожие на перенос сервера сценарии
Дублированный контент
Запрос на пересмотр или повторное включение
Конкуренты могут сообщить о вас