Трафик по ключевым словам

Одними из основных данных, интересующих специалиста поисковой оптимизации, являются данные о том, какие поисковые термины дают трафик web-сайту. С их помощью можно быстро понять,чем компания по поисковой оптимизации преуспевает, а в чем нет. Вы можете также использовать их для выявления таких случаев, когда ключевой поисковый термин дает некоторый трафик, но он не так велик, как вы ожидали (при наличии высоких рейтингов по этому термину).

После этого можно посмотреть ваш рейтинг по этому термину. Возможно, вы занимаете нижнюю позицию на первой странице или находитесь на второй странице результатов поиска. Если это так, то имеет смысл сосредоточиться на данном термине. Потратив небольшое количество времени на компанию по сбору ссылок для данной конкретной страницы, вы, возможно, сможете подняться на несколько позиций вверх и получить увеличение трафика.

Отчет "Трафик по ключевым словам" может также показать вам низкочастотные термины. На рис. 9.3 изображен фрагмент из отчета по естественным поисковым фразам из пакета Yahoo! Web Analytics, в котором показаны некоторые из низкочастотных терминов для сайта Stone Temple Consulting (http://www.stonetemple.com).

Обратите внимание, что в списке есть много имен (помимо очень интересного "who is the author of ask.com" ("кто является автором ask.com")).


Эти данные могут дать много идей относительно возможностей поиска по низкочастотным терминам.

Обратите также внимание и на то, что название Google два раза объединено с именем человека (jack ancone google и google carter). Это может быть лишним доказательством того, что название организации (в которой работает этот человек) присутствует в названии статьи (в разделе интервью сайта Stone Temple Consulting http://www.stonetemple.com/STC_Articles.shtml).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Атрибуция
Данные по индексированию сайта
Измерение поискового трафика
Использование аналитики как технико-экономического обоснования для поисковой оптимизации
Использование панелей показателей