Цикл отслеживания: произвести, запустить, измерить, уточнить

В основном процесс выглядит примерно так:

1. Опишите компанию поисковой оптимизации и установите цели.
Чего вы собираетесь добиться и какова стратегия достижения этого результата? Как вы будете измерять продвижение?

2. Обсудите вашу стратегию.
Вашими союзниками здесь будут отделы маркетинга и развития бизнеса. Вам нужно убедиться в том, что ваши цели поисковой оптимизации основаны на общих бизнес-целях (как краткосрочных, так и долгосрочных).

3. Создайте точку отсчета.
Теперь, когда вы готовы начать и приняли решение относительно измерений вашего продвижения, создайте точку отсчета, зафиксировав текущее состояние (перед началом работы). Убедитесь в том, что вы не создали ошибочную точку отсчета (из-за присутствия сезонного фактора или какого-либо другого необычного события).

4. Начинайте ваш проект.
Создайте новые страницы, внесите изменения в сайт, запустите компанию по сбору ссылок. Делайте все то, что вы запланировали.

5. Соберите данные.
Соберите самые свежие данные по каждому показателю, который вы решили использовать. Поскольку это поисковая оптимизация, для достижения результатов которой могут потребоваться многие месяцы, то необходимо будет подождать появления результатов.


Конечно, если вы являетесь новичком в этом деле, то можете делать более частые измерения, чтобы увидеть, как положение с течением времени начинает меняться. Для многих изменений на страницах сайта достаточно от 60 до 90 дней, но для компаний по сбору ссылок может потребоваться шесть и более месяцев (чтобы увидеть результаты). На продолжительность этого промежутка времени могут повлиять многие факторы. Вот некоторые из них:

- если ваш сайт совершенно новый, то для изменений может потребоваться больше времени;

- если масштаб изменений значителен (полная переделка), то времени для появления результатов, вероятно, потребуется больше;

- те сайты, которые просматриваются глубоко и часто, вероятно, дадут результаты быстрее.

6. Сравните данные точки отсчета с новыми данными.
Новые данные не имеют никакого значения без сравнения их с данными точки отсчета. Именно в этот момент вы можете оценить свое продвижение.

7. Уточните вашу компанию.
Теперь, когда вы сравнили ваши старые данные с новыми, можете принять некоторые решения. Является ли ваша компания провальной? Если да, то бросьте ее и переходите к следующей.


Старая аксиома бизнеса "отступай быстро" здесь вполне применима. Чем быстрее вы диагностируете неудачу и перейдете к следующей задаче, тем лучше.

Вы можете также обнаружить, что получили посредственные результаты. Более тщательное изучение данных может дать вам некоторые идеи относительно того, как можно улучшить эти результаты. А если вы добьетесь отличных результатов, то поищите способы расширить ваши усилия и получить более масштабные результаты.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Атрибуция
Данные по индексированию сайта
Измерение поискового трафика
Использование аналитики как технико-экономического обоснования для поисковой оптимизации
Использование панелей показателей