Оптимизация вашего web-сайта под местные поисковые движки

Если вы появились не вчера, то информация о вашем бизнесе, вероятно, уже имеется в местных поисковых движках, поскольку они компилируют данные агре-гаторов и других онлайновых справочников. После того как информация о вашем бизнесе попадет в местные движки, вы должны определить, как поднять рейтинг вашего бизнеса при поиске по ключевым словам вашей отрасли. Мы дадим обзор некоторых вещей, которые вы можете сделать на своем web-сайте, чтобы подготовить его для получения более высоких рейтингов в местных поисковых движках.

Для влияния на ваши рейтинги можно использовать все основные факторы поисковой оптимизации: хороший (точный) текст заголовков каждой страницы, теги hi, метаописания, контент страниц, атрибуты IMG ALT, входящие ссылки и т. д. Но некоторые вещи специфичны для локального поиска. Приведем некоторые примеры.

Если у вашей компании есть множество площадок, то необязательно иметь отдельный сайт или поддомен (например, locl.example.com, Ioc2.example.com, loc3.example.com и т. д.) для каждой точки. Даже лучше этого не делать, поскольку каждая точка, скорее всего, будет иметь аналогичный контент. Однако было бы полезно создать на вашем сайте отдельную web-страницу профиля для каждой точки.


Многие сайты, имеющие множество точек, перечисляют все точки на одной странице, но это не оптимально. Лучше иметь одну страницу об одной точке, а другую о другой, чтобы вы могли использовать все страничные элементы для создания страницы, сфокусированной именно на данной точке.

Заголовок страницы, теги hi и контент должны содержать название бизнеса, его тип и название места (например, "Acme Cafe: French Restaurant in Boston, MA."). При наличии множества точек сделайте название страницы каждой точки отличающимся от других. Включите в него округ, почтовый адрес, название местности или прочую характерную для данного места информацию.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Возможности вертикального поиска
Знакомимся с профилем местного бизнеса
Оптимизация для местного поиска
Оптимизация для новостей, блогов и новостных лент
Открывающиеся возможности