Открывающиеся возможности

Как мы уже отметили в начале данной главы, возможности вертикального поиска были весьма существенными уже до появления поисков Universal Search и Blended Search. Однако они не были полностью реализованы, поскольку большинство пользователей даже не знали о сайтах вертикального поиска. С расширением поиска Blended Search возможности вертикального поиска стремительно возросли.

Однако объем поиска по сайту http://images.google.com несколько упал.

Это падение, скорее всего, вызвано тем фактом, что изображения выдаются в результатах обычного web-поиска, а сообразительные пользователи вводят специфичные запросы, где в конец поисковых фраз они добавляют такие важные слова, как photos, images и pictures (когда онТрг ищут именно это).

Для владельцев сайтов это означает новые возможности для появления в результатах поиска. Добавив блог, выпустив пресс-релизы в авторитетных сетевых службах, выложив видеоролики на такие сайты, как YouTube (http://www.youtube.com), и добавив листинг Google Local (http://local.google.com), бизнес повышает вероятность получения таких результатов поиска, которые либо прямо, либо косвенно привлекут трафик на его сайт.

Это означает также, что владельцы сайтов должны мыслить шире своих web-сайтов. Многие из этих возможностей вертикального поиска являются результатом одноразовых договоренностей или небольших дополнительных усилий, предпринятых для максимального использования потенциала тех мероприятий, которые уже реализуются.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Возможности вертикального поиска
Знакомимся с профилем местного бизнеса
Оптимизация вашего web-сайта под местные поисковые движки
Оптимизация для местного поиска
Оптимизация для новостей, блогов и новостных лент