Возможности вертикального поиска

Вертикальный поиск существует почти столько же времени, сколько и основные движки поиска. Некоторые из самых первых движков вертикального поиска были предназначены для поиска изображений, поиска в группах новостей и самих новостей, однако с тех пор появилось и много других движков, происходящих как от движков общего поиска, так и от сторонних организаций.

В этой главе мы сосредоточим ваше внимание на движках компаний Google, Yahoo! и Bing. Мы также посвятим некоторое время YouTube, который в январе 2009 г. стал вторым по величине поисковым движком Интернета.

В мае 2006 г. поиск изображений составлял почти 10 % объема поиска Google. Прибавьте к этому знание того факта, что очень малое количество людей в Интернете правильно оптимизирует свои сайты для поиска изображений (или под другие движки вертикального поиска), и вы поймете, что внимание к вертикальному поиску может дать огромные дивиденды.

Конечно, недостаточно просто получить трафик. Вы должны также суметь использовать этот трафик. Если кто-то приходит на ваш сайт только для того, чтобы украсть у вас фотографию (например), то такой трафик не имеет для вас никакой ценности. Поэтому, несмотря на то, что у вас может быть большой объем трафика, не следует игнорировать важность определения того, как привлечь пользователей к вашему сайту. Например, вы можете поставлять специальный контент для посетителей с движка поиска изображений, чтобы выделить другие разделы вашего сайта, которые могут предоставлять интерес, либо встраивать в ваши изображения логотипы/ссылки, чтобы они сохраняли свое брендинговое значение, даже будучи украденными и опубликованными в Интернете и вне его.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Знакомимся с профилем местного бизнеса
Оптимизация вашего web-сайта под местные поисковые движки
Оптимизация для местного поиска
Оптимизация для новостей, блогов и новостных лент
Открывающиеся возможности