Участие в форумах и социальных сетях

Развитие связей с блоггерами (как мы это уже описали) — это хорошо, но существуют дополнительные способы взаимодействия и с другими людьми, причем в этом процессе вы можете дать им знать о том, что у вас имеется контент, который может их заинтересовать. Любая среда, в которой происходит общественное взаимодействие людей, является хорошим местом, на освоение которого следует потратить и время,и усилия.

Сайты нынешних лидеров рынка, такие как Linkedln (http://www.Hnkedin.com), MySpace (http://www.myspace.com), Facebook (http://www.facebook.com) и Twitter (http://www.twitter.com), также можно использовать для целей сбора ссылок (не получая реально "сока ссылок" непосредственно от этих сайтов). Хорошими целями для освоения являются также основные форумы, посвященные вашей тематике.

Рекомендации в основном те же самые: станьте активной частью сообщества. Цель — получить признание в качестве активного и надежного участника сообщества, чтобы благодаря сделанным вами публикациям у людей появился бы интерес и к другим вещам, которые вы хотели преподнести.

Например, люди могут начать спрашивать ваше мнение по другим родственным темам. Это создаст возможность для продолжения диалога.


Связи и участие в жизни сети чрезвычайно важны для расширения круга ваших читателей.

В процессе создания связей в социальной среде эти люди могут размещать ваш контент на сайтах социальных сетей, что даст вам ссылки. Вы можете также сделать следующий шаг, и через социальные сети и форумы произвести прямые контакты с людьми и поставить их в известность о вашем контенте. Это похоже на отправку сообщений по электронной почте, но есть некоторые важные отличия:

- издатели могут связываться в этих сетях со своими друзьями. Если предположить, что они достаточно серьезно подошли к выбору друзей (а не записывали к себе в друзья всех, кто попадался на глаза), то общение может быть более неформальным, чем непрошенное сообщение по электронной почте;

- издатели могут также присоединяться в этих сетях к тем группам, которые имеют отношение к их рыночному пространству, а затем посылать сообщения этим группам. Такие группы дадут им возможность связаться с новыми людьми, имеющими родственные интересы;

- транслируемые в этих сетях сообщения персонализировать невозможно, поэтому для таких трансляций лучше разработать специальное сообщение общего характера;

- это социальные сети.


Не транслируйте слишком много сообщений или плохо позиционированные сообщения. Такую ошибку делают многие издатели, после чего они становятся изгоями в своих сообществах и теряют ту пользу, которую может дать сообщество;

- можно также посылать и персонализированные сообщения (в соотношении 1:1).

Стратегия сближения с авторитетным сайтом может быть следующей. Сначала нужно приобрести начальные контакты (попав в друзья к кому-то из старших сотрудников, работающих в публикующей сайт компании). Затем издатель может развивать эти отношения (не прося ничего у этого человека). Когда отношения вполне установятся, можно будет в более неформальной форме познакомить этого человека с отличным контентом, который имеется на сайте издателя.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня