Использование генерируемого пользователями контента

Эффективной тактикой может стать предоставление пользователям способов создания контента непосредственно на вашем сайте. Для этого есть множество способов. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Откройте форум на своем сайте.
Одной из главных трудностей этой стратегии является достижение критической массы, чтобы на сайте велись активные дискуссии. Для выполнения этой задачи обычно требуется существенное количество трафика, но в некоторых ситуациях это может стать средством для разработки интересного контента с минимальными усилиями.

Создайте блог и пригласите сторонних участников.
Одним из лучших способов для этого является контакт с уважаемыми персонажами вашего рыночного пространства и выяснение вопроса, не хотят ли они писать статьи в вашем блоге. Они могут делать это просто ради публичности, либо вы можете платить им за это.

Выборочное привлечение сторонних статей.
Возможно, что блог— это несколько больше, чем вам нужно, но вы можете просто попросить уважаемых персонажей вашего сообщества писать статьи для вашего сайта.

Конечно, такой контент не обязательно должен быть статьей или постом. Вы можете получать фотографии, видеоролики, новые инструменты, все, что может быть интересным для пользователей.

Для каждой из этих стратегий необходимо четко уяснить для себя метод внесения контента: будет ли он открытым, строго контролируемым или это будет нечто промежуточное.


Иначе говоря, нужно решить, может ли любой пользователь прийти и разместить в вашем форуме комментарий. Интересные дискуссии в форумах могут привлекать ссылки. Например, сайт Search Engine Roundtable (http:// www.seroundtable.com) часто ссылается на дискуссии в форумах WebmasterWorld Forums (http://www.webmasterworld.com/). Ключевой здесь является критическая масса дискуссий, ведущихся в этих форумах.

Тактика привлечения сторонних авторов может привести к появлению ссылок, потому что большинство людей гордится тем, что ими создано, и стремится показать это. В результате они делают ссылки на свой контент с других сайтов (на которых они пишут) или со своих собственных сайтов.

Облегчить для них эту задачу — хорошая идея. Предоставьте им образец HTML, который они смогут использовать, или узнаваемые знаки (например, знак с надписью типа "Уважаемый автор ресурса Yourdomain.com"). Размещать сообщения с такими знаками могут только заслуженные авторы, поэтому иметь такую возможность чрезвычайно почетно.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня