Более подробное рассмотрение синдикации контента

Концепция синдикации контента состоит в том, чтобы разрабатывать контент с намерением публиковать его на чужом сайте. Взамен этого контента автор получает обратную ссылку на свой сайт. По мнению поисковых движков это вполне законная стратегия, поскольку сайт одобряет данный контент (самим фактом его приемки), а обратные ссылки являются свидетельством такого одобрения.

При таком сценарии часто можно получить нужный якорный текст. Однако будьте осторожны, ведь если якорный текст не имеет отношения к самой статье, то это будет противоречить требованиям поисковых движков к методикам сбора ссылок.

Есть два важных пункта, за соблюдением которых нужно следить при синдикации контента.

Издатель должен стремиться к тому, чтобы не распространять статьи в том же самом виде, в котором они имеются на сайте самого издателя.

Поисковые движки расценивают это как дублированный контент. Несмотря на то, что поисковые движки стараются распознать оригинального автора данного контента, выполнить такую задачу трудно, и иногда поисковые движки делают ошибки.

При распространении опубликованного на сайте контента статью лучше всего переписать, добавить что-нибудь, чтобы она стала отличаться по структуре и по материалам, а потом отдать на синдикацию именно эту версию статьи.


Можно рассмотреть обсуждаемый в контенте материал с другой точки зрения. Тогда это не станет проблемой для сайта автора даже в том случае, если опубликовавший синдицированную статью сайт имеет высокие рейтинги по ключевым терминам поиска.

Если же вам нужно синдицировать точную копию той статьи, которая имеется на вашем сайте, то пусть в статье будет обратная ссылка на оригинал статьи (а не просто на домашнюю страницу вашего сайта). Это послужит сигналом помощи для того, чтобы поисковые движки смогли определить оригинальную версию статьи.

При обдумывании синдикации контента необходимо изучить потребности сайта в контенте, а затем создать контент под эти потребности. Такая практика максимизирует вероятность того, что целевой сайт примет статью.

Одним из вариантов синдикации контента является генерирование статей и размещение их в каталогах статей. Существует много сайтов такого типа, и многие из них, честно говоря, весьма посредственны. Но есть и хорошие. Разницу между плохим и хорошим сайтом понять довольно просто — по качеству опубликованных ими статей. Многие такие каталоги статей позволяют издателям вставлять ссылки, причем эти ссылки передают "сок".

Обратите внимание, что даже если они и передают "сок ссылок", то некоторые из них могут быть в конечном итоге блокированы поисковым движком Google и нет никакого способа определить, какие именно.


По этой причине лучше сосредоточиться, на полезности самих каталогов статей. Это повышает шансы на то, что поисковые движки также считают их полезными.

В общем случае поисковые движки не наказывают издателей за размещение статей в этих каталогах и многие из них могут дать полезные ссылки. Однако это не слишком эффективная деятельность, поэтому не следует делать ее основой ваших усилий по сбору ссылок.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня
Другие средства воздействия со стороны поисковых движков