Спамерские подарки

Как мы уже упоминали ранее, в качестве составляющей части вашей компании по сбору ссылок можно использовать виджеты. Однако эта тактика также может применяться с нарушениями. Одним из популярных способов такого нарушения является разработка виджета на основе JavaScript и встраивание в него обратной ссылки на сайт издателя виджета (в теге NoScript). Поскольку именно этот код выдается тем пользователям, которые не имеют поддержки JavaScript (а поисковые движки не используют JavaScript), то пауки видят ссылку (а не виджет).

Пример того, как это было сделано, рассматривается в посте "Another Paid Links Service Disguised As Hit Counter" (http://blogoscoped.com/archive/2008-02-06-nl9.html). Через четыре дня после появления этого поста упомянутые в нем сайты потеряли свои высокие рейтинги в Google (и, соответственно, большую часть своего трафика).

Однако учтите: для того чтобы легализовать такую практику в глазах Google, недостаточно сделать ссылку видимой. Компания Google подтвердила, что она считает использование виджетов для сбора ссылок недопустимой тактикой даже в том случае, если ссылка видна.

Причина заключается в том, что если ссылка не имеет отношения к виджету, то маловероятно, что эта ссылка означает одобрение той web-страницы, на которую она ведет.


Цель инсталлирующего виджет человека — получить пользу от содержимого самого виджета.

Еще один пример. Компания Google считает спамерским использование так называемых спонсируемых шаблонов WordPress со встроенными ссылками (если распространяющий шаблон WordPress издатель не занимается бизнесом с шаблонами WordPress). Основным вопросом таких компаний по сбору ссылок является их релевантность.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня