Опасные тактики

Безусловно, поощрение также бывает чрезмерным. Например, активная покупка ссылок может быть достаточно быстрым способом их приобретения, но алгоритмы поисковых движков все лучше и лучше выявляют такие типы ссылок (и снижают их вес либо даже штрафуют за^их).

Компания Google также предоставляет метод для сообщения о купленных ссылках непосредственно в компанию Google (на условиях анонимности). Такие сообщения всячески поощряются. Поэтому покупка ссылок является весьма опасной практикой.

Еще одна опасная тактика — это большой процент взаимных ссылок. И опять-таки, в принципе это сделать легко. Нетрудно найти такие сайты, которые примут ваше предложение "сделай ссылку на меня, а я сделаю ссылку на тебя".

Однако поисковые движки рассматривают это как бартер. Они не станут подвергать сомнению несколько взаимных ссылок с теми сайтами, которые с вами связаны. Это становится проблемой тогда, когда обмен ссылками становится существенной составляющей ваших обратных ссылок. Такая ситуация похожа на жульничество, и скорее всего, поисковые движки будут снижать вес таких ссылок.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня