Бесплатная раздача

Синдикация контента— это мощная тактика. Концепция состоит в разработке контента с намерением публикации его на посторонних сайтах. Тот сайт, который публикует ваш контент, за разрешение опубликовать данный контент размещает у себя обратную ссылку на ваш сайт. В идеале этот контент должен отличаться от опубликованного на вашем сайте (во избежание проблем дублирования).

Виджеты — это еще один способ синдицирования контента на посторонние сайты. У них есть преимущество— они упаковывают контент таким образом, что он не виден как дублированный. Так получается потому, что они обычно реализованы на языке JavaScript, и web-страница, публикующая виджет, делает вызов на удаленный сервер для доставки контента. В результате паук поисковой системы не видит этого контента.

Это приводит также и к тому, что поисковому движку не видны никакие ссылки внутри виджета. Однако можно реализовать виджет таким образом, чтобы у него появилась простая HTML-оболочка с простой текстовой HTML-ссылкой, которая будет видна для паука.

Популярные виджеты могут прижиться на большом количестве web-сайтов, что в результате может привести к большому количеству ссылок. Компании по размещению виджетов могут также дать ссылки на внутренние страницы сайта.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня
Другие средства воздействия со стороны поисковых движков