Как сайты могут начать собирать ссылки

Ключевыми в сборе ссылок являются последние 3 пункта предыдущего списка. Отметим еще некоторые факторы, которые являются ключевыми для успешного сбора ссылок.

Создание воздействующего на эмоции контента.
Поскольку эмоциональные реакции могут привести к появлению ссылок, то такой фактор способен быть весьма мощным инструментом получения ссылок. Иногда этот процесс называется ловлей ссылок на наживку. Ключевым для бизнеса является решение вопроса, совместим ли такой способ сбора ссылок с имиджем компании. Но даже консервативный бренд может найти такие "наживки" для ссылок, которые являются вполне приемлемыми.

Создание качественных справочных материалов.
Предоставление пользователям уникальной информации может быть отличным способом получения ссылок, особенно если вы уверены в осведомленности издателей авторитетных сайтов о том, что вы создали и почему эта информация может иметь ценность для посетителей их web-сайтов.

Использование деловых отношений.
В нашем примере мы предположили, что у вас, возможно, есть сеть реселлеров. Если модель вашего бизнеса именно такова, то наличие в типовом договоре с реселлером пункта о ссылке на вас является вполне разумным подходом.

Конечно, все это можно развить гораздо дальше этой простой концепции. Есть множество ситуаций, в которых деловые или личные отношения могут стать ключом для получения дополнительных ссылок.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня