Определение ценности ссылки

Организация компании по сбору ссылок обычно начинается с изучения того, какие сайты могли бы сделать ссылки на сайт издателя. Затем определяется относительная ценность каждого потенциального линкера. Несмотря на то, что для оценки ссылки существует множество показателей (о чем мы только что говорили), сборщику ссылок определить эти элементы данных очень сложно (например, в случае, если ссылка была впервые добавлена на сайт).

Необходимо обрисовать некий подход, который вы сможете использовать сегодня (и почти без применения специализированных инструментов). Вот те факторы, которые вы можете рассмотреть.

Рейтинг PageRank начальной страницы того сайта, который дает ссылку.
Обратите внимание, что Google не публикует рейтинги PageRank для сайтов, а только рейтинги PageRank для отдельных страниц. Среди специалистов по оптимизации принято использовать начальную страницу сайта как полномочного представителя общего рейтинга PageRank всего сайта (поскольку начальная страница сайта обычно накапливает максимальное количество ссылок). Вы можете также использовать рейтинг Domain mozRank инструмента Linkscape сайта SEOmoz, чтобы получить стороннюю оценку рейтинга PageRank домена.

Воспринимаемый авторитет сайта.
Несмотря на то, что существует связь между авторитетом и рейтингом PageRank, это не связь 1:1.


Авторитет — это то, как на сайты данного рыночного пространства выдаются ссылки с других важных сайтов того же рыночного пространства. PageRank измеряет суммарную ценность ссылок (безотносительно рыночного пространства). Сайты с более высоким авторитетом обычно имеют более высокий PageRank, но это не обязательно так.

Рейтинг PageRank ссылающейся страницы. Воспринимаемый авторитет ссылающейся страницы. Количество исходящих ссылок на ссылающейся странице.

Это важно, поскольку ссылающаяся страница может голосовать своим передаваемым рейтингом PageRank за те страницы, на которые она ссылается, но каждая страница, на которую она усылается, потребляет часть этого PageRank (уменьшая рейтинг, передаваемый другим страницам).

Это можно выразить математически следующим образом:
Передаваемый PageRank = п/ г для страницы с передаваемым рейтингом PageRank равным п иг исходящих ссылок.

Это грубая формула, но суть состоит в том, что чем больше исходящих ссылок имеет страница, тем менее ценной будет ссылка с этой страницы.

Релевантность ссылающейся страницы и сайта.
Все эти сведения нужно обязательно оформить в виде электронной таблицы, либо постоянно помнить об этих факторах при планировании компании по сбору ссылок. Для многих организаций компания по сбору ссылок дает тысячи возможностей.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня