Временные факторы

Поисковые движки хранят также подробные данные о том, когда они обнаружили новую ссылку (или время ее исчезновения). При помощи этих данных они могут делать очень интересный анализ. Вот некоторые примеры.

Когда ссылка появилась?
Это очень интересно при рассмотрении в связи с появлением других ссылок. Случилось ли это немедленно после того, как вы получили ссылку от газеты New York Times?

Когда ссылка исчезла?
Иногда этого совершенно нормально, точно так же, как и те ссылки, которые появляются в сообщениях блогов на домашней странице блога, а потом с течением времени переводятся в архив. Однако возможно, что это произошло после развертывания на вашем сайте совершенно нового раздела, и тогда это совершенно другой сигнал.

Как долго существует ссылка?
Если ссылка существует давно, то ей можно придать меньший вес. Придавать ли ей больший или меньший вес, зависит от авторитета/доверия сайта, дающего ссылку (или других факторов).

Как быстро были добавлены ссылки?
У вас стало появляться сто ссылок в день вместо одной в неделю? Или наоборот? Такие драматические изменения в скорости получения ссылок также могут быть важным сигналом. Он может быть как хорошим, так и плохим. Например, если ваш сайт фигурирует в основных новостях, то это может быть хорошо. Если же вы начали покупать ссылки тысячами, то это может быть плохо. Задача поисковых движков состоит в том, чтобы определить, каким образом интерпретировать этот сигнал.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня
Другие средства воздействия со стороны поисковых движков