Разнообразие источников

Важным фактором является также и получение ссылок из различных источников. Мы уже обсудили два аспекта этого процесса: получение ссылок из не принадлежащих вам доменов и получение ссылок из множества разных доменов. Однако есть и много других аспектов.

Предположим, что все ваши ссылки приходят из блогов, которые занимаются вашей тематикой. В конце концов, здесь нарушается равновесие. Вы легко сможете придумать другие места, откуда будете получать ссылки: каталоги, сайты социальных сетей, университетские сайты, web-сайты средств информации, сайты социальных закладок и т. д.

Диверсифицируйте свои компании по сбору ссылок работой во всех этих секторах. Для этого есть две причины:

- поисковые движки ценят такую диверсификацию. Если все ваши ссылки приходят с сайтов одного и того же типа, то, скорее всего, причина здесь в мошенничестве, а поисковые движки этого не любят. Если у вас есть ссылки, которые приходят из источников разных типов, то это гораздо больше похоже на то, что у вас есть что-то ценное;

- поисковые движки постоянно настраивают свои алгоритмы. Если все ваши ссылки были из блогов, а поисковые движки вдруг сделали такие изменения, которые существенно уменьшили ценность ссылок из блогов, то ваши рейтинги могут серьезно пострадать. Вы станете по существу заложником своей единственной стратегии, а это не очень хорошая идея.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня