Ссылки на домены

Получить редакционную ссылку со стороннего web-сайта — это всегда хорошо. Но если чем больше ссылок, тем лучше, то почему бы не получить по ссылке с каждой страницы этого сайта? В теории это хорошая идея, но поисковые движки не засчитывают много ссылок с одного домена.

Иначе говоря, сто ссылок с одного домена — это совсем не так хорошо, как по одной ссылке со ста доменов (при равенстве всех прочих факторов). Основная причина в том, что много ссылок с одного сайта, скорее всего, представляют собой один редакционный голос. Иначе говоря, высока вероятность того, что решение принял один человек. Более того, встречающаяся по всему сайту ссылка, скорее всего, была оплачена.

Итак, множество ссылок с одного домена все равно полезны для вас, однако ценность каждой дополнительной ссылки для оценки важности вашего web-сайта уменьшается по мере возрастания количества этих ссылок. Сто ссылок с одного домена могут иметь суммарный вес как десять ссылок с разных доменов. Тысяча ссылок с одного домена может совершенно не прибавить дополнительного веса ссылок.

Наши эксперименты показывают, что якорный текст обрабатывается не одинаково, в особенности если ссылки указывают на разные страницы вашего сайта.


Иначе говоря, эти множественные ссылки, возможно, передают стоимость ссылок примерно линейным образом. Большее количество ссылок может не означать большей важности, но указанная в якорном тексте информация о теме страницы продолжает сохранять интерес для поисковых движков (даже если количество ссылок увеличивается).

Считайте количество уникальных доменов, ссылающихся на ваш сайт, неким показателем для вашего сайта (или для любого другого сайта, который вы оцениваете). Если у вас есть выбор между получением новой ссылки с уже ссылающегося на вас сайта и получением новой ссылки с домена, который на вас в данный момент не ссылается, выбирайте второй вариант почти во всех случаях.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня