Как поисковые движки используют ссылки

Поисковые движки используют ссылки в основном для обнаружения web-страниц, а также для подсчета ссылок, как голосов за эти страницы. Но как они используют эту информацию после ее получения? Давайте посмотрим.

Включение в индекс.
Поисковым движкам нужно решить, какие страницы включить в свой индекс. Обнаружение страниц при помощи просмотра Интернета (по ссылкам)— это первый способ обнаружения web-страниц (второй — посредством использования файлов XML Sitemap). Кроме того, поисковые движки не включают те страницы, которые они считают страницами низкого качества, поскольку засорение индекса такими страницами не приведет к созданию хорошего впечатления у пользователей. Кумулятивная ценность ссылок ("сок ссылок") страницы — это фактор для принятия такого решения.

Скорость/частота просмотра.
Пауки поисковых движков каждый день просматривают какую-то часть Интернета. Это большая задача, и начинается она с принятия решения, откуда начать и куда идти. Компания Google публично заявила, что она начинает просмотр по рейтингу PageRank. Иначе говоря, Google сначала просматривает сайты с рейтингом PageRank равным 10, затем сайты с рейтингом PageRank равным 9 и т.


д. Сайты с более высоким рейтингом PageRank подвергаются более глубокому просмотру, чем прочие сайты. Похоже, что и другие поисковые движки начинают просмотр с самых важных сайтов.

Это вполне понятно, поскольку изменения на самых важных сайтах — это то, что поисковые движки хотят увидеть прежде всего. Кроме того, если очень важный сайт в первый раз делает ссылку на новый ресурс, то поисковые движки придают высокий уровень доверия такой ссылке и быстро учитывают в своем алгоритме эту новую ссылку (голос).

Ранжирование.
Ссылки играют в ранжировании очень важную роль. Например, рассмотрим два сайта, контент которых одинаково релевантен данной теме. Предположим, что это сайты интернет-магазинов Amazon.com и (менее популярный) JoesShoppingSite.com.

Поисковому движку нужен способ решить, кто будет выше: Amazon или Joe. Именно здесь приходит очередь ссылок. Ссылка— это решающий голос. Чем больше ссылок на данный сайт делают другие сайты (и чем более важные эти сайты), тем более важен данный сайт, и поэтому Amazon выигрывает.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Продвижение сайтов на эту тему:
Бесплатная раздача
Более подробное рассмотрение синдикации контента
Временные факторы
Выбор правильной стратегии сбора ссылок
Домены-источники верхнего уровня